作文:井冈山的导游词
今天,我们来到了井冈山的革命博物馆。井冈山革命博物馆,位于江西省井冈山的茨坪镇,它是为了庆祝中国共产党创建的第一个农村根据地井冈山而建立的。这个博物馆分成三个部分:第一部分是讲建立初期,第二部分是讲建设发展期,第三部分是讲转战赣南。
在井冈山革命根据地的建设中,毛主席提成了“农村包围城市”的新的战略思想。其中,我最欣赏毛主席的游记战术:敌进我退,敌驻我扰,敌疲我打,敌退我追。毛主席把这个战术运用到了黄洋界保卫战。1928年湘赣敌军组织4个团来围剿黄洋界,红军当时才只有不到一个营的兵力,可是,红军在战士门的配合下,运用了毛主席的游击战术,再加上战士们凭借有利地势,誓死抵抗,击退了敌军的数次进攻,用不到一个营的兵力,打败了敌人四个团的兵力,成功地保卫了井冈山革命根据地。
之后,他们转战南北,东挡西杀,攻无不取,战无不克,最后,终于成立了一个人人敬仰的革命队伍!