下雪了的作文
四年一班周雨欣
今天早上,我一起床,发现屋子里黑乎乎的,什么也看不见。我拉开窗帘,一丝微光射了进来,往外一看,才知道外面下雪了。我高兴地穿上衣服走到厨房,对妈妈说:“妈妈,今天是2020年第一次下雪啊!”妈妈说:“雪太大了,今天让你爸爸开车来送咱们吧!”我只好点点头。
吃完早饭,我和妈妈乘坐着爸爸的车来到了学校。第一节课下课了,我望了一下窗外,操场上雪茫茫一片。有一个同学好奇的问:“李老师,我们能出去玩吗?”李老师双手环抱在胸前,抿着嘴,似笑非笑地说:“不知道”。李老师可能会想:“他们出去玩会不会感冒呢?如果有人摔倒怎么办呢?”我想:“啊?不会吧?老师好像不同意哎……”
看向窗外,有一个班的同学正在玩打雪仗,我非常羡慕他们,我的眼睛似乎放出了几颗小星星,跑到雪白的大床上玩。这个时候,毛主任在大喇叭上广播:“因为今天下雪,路太滑,所以哪个班下课都不能出去玩。”我非常地失望,突然,我想起了《论语》里的那句话:“一则以喜,一则以惧。”只想改成:“一则以喜,一则以忧。”
我们继续趴在窗户前看雪,远处几座楼房都快看不清了,只能勉强看见楼房的影子。近处,一条条街道横卧在眼前……
要是能出去玩就好了!