难题600字作文
这个题目,你一定觉得奇怪:老师会有什么难道解不开,需要你来帮?
事情是这样的:有一天刚下课,班主任林老师神秘地说:“赵轶博,到办公室来一下。”我跟在老师后面向办公室走去,心想:“是谁多嘴,又打我的小报告?进了 办公室,我低下头,装作特老实的样子,等着挨训。谁知林老师却说:“轶博,老师知道你是一个聪明的孩子。现在,老师有一个难题,怎么也想不出解决的办法, 你帮老师出个主意好吗?”
听到这儿,我松了口气,抬起头来。老师接着说:“咱班有一个调皮的学生,上课时总爱说话,影响别人。谁也不愿意和他同桌。让他单独坐后边吧,他个子太矮,眼睛又不好;一个人坐在前边吧,旁边的位置空着,又太浪费了。这真难坏了我,你说怎么办呢?”
我听着听着,刚刚抬起的头又垂了下来,只觉得脸上火辣辣的,恨不得地上有条缝钻进去。看到这儿你一定会问:“怎么了?”唉,老师说的这个学生就是我呀!没容我多想,老师又说:“好了,回去想一想,明天告诉我你的办法,行吗?”
我不知道自己是怎么走出去办公室的。坐下来仔细想,没有一节课我是老老实实的,不是说话,就是跟周围的同学捣乱;有时冲着邻座的耳朵大叫一声;有时把别人的文具藏起来,看他们着急的样子偷笑……老师没少批评我,我却不以为然,谁知现在……
第二天,第一节就是林老师的课。上课时,我努力管住自己不做小动作,认真听讲。别说,这课越听越有趣,渐渐地,我也就忘了跟别人捣乱了。
不知不觉,下课铃响了。林老师笑着向我走来,“轶博,你的办法真好。”我不好意思地笑了,心里觉得美美的。