我真的很不错
在我读小学的时候,生活也和现在一样充满阳光和快乐,但也有美中不足的地方,那个时候,身边的大人会经常夸我:真是个漂亮又聪明小女孩,就是有点“胖”。于是我问爸妈,我胖吗?爸妈说,有点偏胖,没关系的。爸爸还特意说,按体重和身高比来说,你不算胖,只是有点婴儿肥,大家都喜欢小孩子这样的。
可是我还是觉得“胖”几乎概括了自己所有的特点。当身边的人以那种忽远忽近的态度对待我时,我觉得可能是因为身材的缘故。于是,我脾气变得暴躁,也总是感到自卑——有了胖子正常的心态。
那时的我,明知道如果变得更胖下去不行,却无法抗拒食物的诱惑,饭量有时堪比一个成年男性。衣服也是以“穿得进去”为标准,从来不敢苛求一分的美感,而且我知道,再美的衣服穿在我身上,也掩盖不了我胖的事实。
直到现在,我都难以相信我小小的心灵能够有那么“强大”的毅力。
一开始,我只是一味地节食,效果真的不错。但没过多久,就出了问题。我几乎每天都活在“饿”当中,而且过了三四天,膝盖就疼得不行,身体严重缺钙。我只好停止节食,但吃的东西比原来少多了。
我家住在艾溪湖边。于是我每天早上七点起床,带着水和全麦面包,往艾溪湖走,走到很累了,便原路返回,或原地休息。就这样,半个月之后,我第一次绕艾溪湖快走了一整圈,15公里。我倍感骄傲。
后来,借助网络,我了解了大量减肥健身的知识,并在不间断的锻炼中,过完了整个暑假,带上全新的自己,走进初中的校园。
进到初中新的班级,看到的都是全新的目光,没有人知道我以前是怎样的,没有人知道我在暑假经历什么。只是,我自卑的心理已然消失,我的性格由于锻炼变得乐观开朗,我的身材,再不会突出于人群之中。
每个人都有无限潜能。我从未想过我能坚持下来,但我的确完成了很多成年人都做不到的事,我真的很不错。