我真的很不错作文
能当选上百花节活动的讲解员,对我来说,是很意外的。不过,在那一天,我真的很不错。
这要追溯到上上个星期三:
“请各班讲解员到位。”高老师洪亮的声音从广播中响起。我用力的捏紧了拳头,死死地握住了那张早已背的滚瓜烂熟的台词。和程梦茹一起,迈着略带沉重的步伐走到室外等候,心不由得怦怦直跳。
眼看第一支队伍就快到了,本想为了不出洋相,在准备准备。谁知道他们却直接略过六(3)班,来到了我们跟前。“打”的个我们措手不及。情急之下,程梦茹只好当“冲锋马”,煞有介事地介绍起来,可他们却各顾各,完全不理会,她红着脸,一脸尴尬的与他们互动。
“哎!当讲解员太难了!”程梦茹叹了一口气。
一波未平一波又起,我们还没喘过气来,第二支队伍就来了。我一脸担忧,心想:“要不算了吧,不然出丑了怎么办?可是……可是……”
我微微把身子往后缩了缩,捂住眼睛,想眼不见心为净,但是幻想是美好的,现实是残酷的。我红着脸,紧张地走到前面,想张口,可之前那些熟悉的台词全溜走了,脑中只剩下了一片空白。“哎!死马当活马医吧!”我捧起一盆兰花,努力地回想着台词,可怎么也想不起来。我深吸一口气对着十几双富有求知欲的眼睛,开始对着上面的指示牌,充满感情的介绍起来。
结束了,周围响起了一阵热烈的掌声,正是那掌声,让我到后来变得开放,还获得了“最佳讲解员”的荣誉。
那一次,我真的很不错!