趣事的作文
我小时候的童年趣事就是骑自行车,这件事情是令我最难忘的。
今天我来到了楼下,我对妈妈说:“我都5、6岁了,我连自行车都不会骑。”妈妈说:“那我今天就教你吧!”我又说了:“我肯定自己就可以学会一点点。”我开始了,我的自行车要么就是让右边歪,要么就是往左边歪,反正怎么样都是不会正着走的。我摔了N次,我在妈妈的面前曾夸下了那么大的。话,现在我就要像妈妈请教啊!
妈妈笑着对我说:“没有完成你自己说过的任务吧!”摸了摸我的脖子。
妈妈说:“其实自行车是非常简单的,你只要记住诀窍就可以了。”我迫不及待的说:“那就快点告诉我吧!”妈妈说:“你的自行车往一个方向歪的时候,你就要往反方向拐。”就这样,我知道了诀窍,很快我就学会了。