我终于看到大海作文
常听大人们讲,大海是如何如何的美丽:一望无际的海面上,一片蔚蓝的天空中,几朵白云悠闲地飘来飘去;当落日的余辉铺向大海,大海又成了一块宽阔的红地毯……
每次听大人们说起海的时候,我多么想去看看那真正的大海呀!我以前向妈妈提过好多遍,可她总是不理睬。今年“五一”前夕,我又一次向妈妈提出这个请求,妈妈严肃地说:“除非你数学考了100分,否则你哪也别想去。”我想了想无可奈何地说:“好吧”。之后,我就努力把数学认真地学。可那次数学考试,我才考了98分。唉,由于自己的粗心大意,出了一个小小的差错就看不成海了!我懊悔地大叫“为什么不再检查一遍呢?”接受了这次教训,我就下决心更认真地学起数学来。“功夫不负有心人。”终于我看到了一张100分的试卷呈现在我的面前。当时我的内心真是欣喜若狂极了。
放学后,我立马飞奔回家把试卷交给妈妈。妈妈看了,笑容可掬并爽快地说:“这个周末我们就带你去看海。”在那个周末,我们全家驱车前往温州的海岛——洞头。远远的,我透过车窗,看到一片宽阔的水面。爸爸说:“那就是大海。”“噢,大海!”我情不自禁地叫了起来。我们到达目的地后,一起涌向大海。当我赤脚踩在柔软的金色的沙滩上踏着雪白的浪花时,我的心里顿时充满了无尽的欢快和喜悦。休息时,我站在海边,眺望着那蔚蓝而又宁静的大海,我不禁想起了唐诗中刘禹锡的《望洞庭》:“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。遥望洞庭山水翠,白银盘里一青螺。”是啊,那无数个大大小小的岛屿又何尝不是大蓝盘里的田螺呢?