帮助的作文
有一天下课,我正在和李佳辉玩口袋,我们俩玩得正起劲,忽然李佳辉在接口袋的时候跌倒了,膝盖出血了,我赶忙扶着李佳辉向医务室走去。校医很快给包扎好了。李佳辉微笑着对我说:“谢谢你。”
我对他说:“不用谢,同学之间相互帮助是应该的。”
上课了,我心里美滋滋的,感觉非常快乐。
说来也巧,上午我帮助了李佳辉,下午李佳辉也帮助了我。
这天下午,就要上美术课了,我一翻书包,发现水彩笔忘带了,我想:完了,我一定挨老师批评了,我心急如焚,李佳辉看到我焦急的样子,便关心地问:“你怎么了?”我愁眉苦脸地说:“哎!我忘带水彩笔了,这可怎么办呀?”这时,李佳辉二话没说,只见他毫不犹豫地从书包里拿出一盒崭新的水彩笔,说:“你先拿去用吧。”我红着脸说:“这、这怎么行呢!”
李佳辉又从书包里拿出一盒旧的水彩笔说:“我还有这一盒水彩笔呢,再说你上午也帮助过我呀!”“谢谢你。”我感动地说。
从这件事情中我认识到:帮助别人快乐自己;帮助别人就是帮助自己;如果人人献出一点爱,世界将会变成美好的人间。