关于帮助的作文
一说到帮助,相信大家肯定都帮助过他人:给爷爷奶奶让座、帮叔叔阿姨搬东西等。当然,我也帮助过一位老奶奶,想听的话,就让我从头说起吧:
那是一个周末,我和妈妈要回乡下,所以早早的就从床上爬起来,准备去坐公交车。这天人很多,车上挤都是挤不下,后来,一位善良又年轻的叔叔把他自已的。位子让给了矮小的我,这让我很感动,我反复的推让,他还说:“我快要到站了,你坐吧!”我想:世界上这种好人肯定是极少的!
过了好几个站,一位头发花白的老奶奶走上了车,她应该有七十多岁了,车上没有座位,乘客们知道老奶奶没有座位,却只当没看到,没有一人站起来让座,这老奶奶也真是可怜,所以我决定:我要把我这张友谊的座位让给她。老奶奶坐让座位后,不停地感谢我,她还从口袋里掏出一粒糖给我吃,还说:“世界上这种好人是极少的!”这让我很开心,顿时感到这粒糖是多么的甜啊!
是呀,帮助别人不仅能使自己快乐,也可以让他人快乐,让我们一起来帮助别人吧!