今天,我想跟大家讲一讲发生在我家里的事情。
今年过节的时候,家里来了许多客人,爸爸妈妈热情的招呼他们,并不停得给他们端茶。递水果,我从客人进门起,不但没跟那些叔叔阿姨打招呼,还只管自己溜进我的房间去看课外书,阿姨到我的房间看见我在看书,还夸奖我,而我却在一边一声不吭,甚至听到阿姨对我的夸奖我,连谢谢也没说,阿姨在我家待了多久,什么时候走,我都浑然不知。
客人走后,妈妈把我叫到跟前,严肃地对我说:“今天,家里来了客人,你要主动打招呼,你今天的表现实在太不礼貌了,想想,如果你是客人,你会怎么想呢?”听了妈妈的话,我惭愧低下了头。
从这件事,我体会到:不管做主人或做客人都要对人真诚。