以诚待人的作文
妈妈给我讲过这样一件事:从前有一个外国人来到中国,他看见了一个卖风车的人,他看到风车十分好奇,就买了一个,当他付钱的时候,不会说中国话,就拿出几张钱让卖风车的人挑,旁边的人以为那个人会挑大的,没想到他却拣了一张面额最小的,外国人正准备离去,卖风车的人喊住外国人说:“小伙子,还要找你五角呢。”说着就把钱给了那个小伙子。旁边的人觉得这个卖风车的人很诚信,大家就纷纷买他的风车。听到这里,我心里暖洋洋的,真为那位卖风车的人感到骄傲。
有一天,我和妈妈一起到集市上买菜,我妈妈看中了一个老太太的菜,就买了一些,妈妈付给老太太钱,老太太一不小心把钱放到了妈妈买的菜里,还找了五角钱,回到家,我们发现了,妈妈急忙又把钱还给了那位老太太。老太太高兴的笑了。
是啊,如果我们在生活中都能以诚待人,整个世界就会变的更加美好,更加和谐。