以诚待人作文15
早上,我和妈妈一起去买菜,菜市场的菜真是多的数不胜数,有西红柿、黄瓜、茄子……我和妈妈来到了一个地道的菜铺,开始挑选起菜来,我们把精心挑选的菜给阿姨,阿姨穿着朴实,那笑嘻嘻的脸上有两颗水汪汪的大眼睛,阿姨开始拿电子称来称东西。突然妈妈的手机响了,妈妈接了电话,挂了后急急忙忙的对我说:快点!来不急了,你不是要去游乐场玩吗?还要和你的朋友集合呢!妈妈急忙拿钱给了阿姨就和我一起走了。
第二次买菜的时候我们还是去了那家菜铺,阿姨一看见我们就说:你们给多钱了,本来是12元钱,你们却给了50元,不对不对!说着就把那38元钱还给了妈妈,妈妈连声说:谢谢,谢谢!阿姨说:不用谢,不用客气,给客户服务是应该的!说着大家都笑了。
阿姨这个人,是一个善良,真诚,讲信用的人。阿姨还给我们的不只是那38块钱,而是以诚待人,诚实守信,一个人品道德双结合的关系。