经过辛苦的旅途奔波我们来到了日照,“呀!好不容易来到日照,可以去冲浪了!”弟弟一边伸着懒腰一边说道。
我们安排好住处,又美美的吃了一顿饭,向海滨浴场出发。一路上,我和弟弟都兴奋地蹦来蹦去,就这样蹦到了海边。我望着广阔无垠的大海,看着汹涌的海浪,迟迟不敢下海。在舅舅的劝说下,我把脚小心翼翼伸进海水,海水凉丝丝的,我不禁打了一个哆嗦。我慢慢地向海水里面走,试着去了解大海。这时,一个海浪涌过来,把我冲向岸边,我惊喜的叫喊起来;紧接着一个大浪又冲过来,冲的我和弟弟有些不知所错,晕头转向,每人都呛了几口海水,海水又咸又涩。我们惊慌之后,回头看到调皮的海水已退去,我们开心的笑了。好美的大海呀,你是这样的可爱,这样的亲切,我要拥抱你。舅舅给我们带上救生圈走向深海区,大海轻轻地托举我们,我们漂浮起来了,当海浪再冲过来时,我们就像一条小鱼儿一样,好畅快呀!
和大海亲密拥抱,玩个冲浪是这样的痛快、开心,我们怎能不留恋呢?