我的故乡在大连,大连是一座海滨城市,这里最美的就是大海了。
一个风和日丽的午后,我兴高采烈的来到我思念已久的海边玩耍。来到海边,首先映入我眼帘的是一片金黄色的沙滩,灿烂的阳光照射在沙滩上,好像给沙滩披上了一件金色的纱衣,漂亮极了。沙滩上还有数不清的贝壳,有的像五角星,闪闪发光;有的像小扇子,扇来了海风的清凉;有的像小海螺,阅读着大海的故事沙滩上还有许许多多的小洞,那都是淘气的小螃蟹的家,有的小螃蟹懒洋洋的躺在石头上晒太阳,有的从这个石头底下钻到那个石头底下,好像在和我们玩捉迷藏,还有的高高举起它的大钳子,好像要和我们比武似的。
远远望去,在一望无际的海面上有一条白线,那是水天相接的地方。海面在阳光的照射下,像披上了一片片鱼鳞,闪闪发光,又像淘气的孩子,不断地像岸边跳跃。
大海,有你的地方就有温暖;有你的地方就有欢声笑语;有你的地方母爱无处不在。