雁归,叶落,秋风萧瑟。细雨呢喃。天高海阔,北戴河的秋天是属于小城自己的歌,它不同于夏季的快节奏,只是静静地,轻轻地吟唱着一首小民谣,向人们展示出她最原本的模样。
天空凝练出一幅画,不同于冬天是水墨,秋是油画,大雁们成群飞行,回到温暖的家。几朵零星的云彩悠然地飘着。一架飞机掠过天际,打破云彩,平静的海面因风涌动的更快了。岸边的海鸥受了惊的跳跃着。叶子飘落,打旋,掉落,不久会融入泥土,为明年的春季带来更新的生机勃勃。
如果你愿意赤脚踏上这片金黄的沙滩,细腻的沙子会像母亲的吻一般包容着你的脚,很暖。与夏的炙热大不相同。浪花激荡着,一浪比一浪更强的翻涌着,雪白的浪花拍打在石壁上。发出清脆的响声,海鸥轻声细语的唱着,道旁的街头的流浪艺人吹着葫芦丝。不同的音色,交融着构成一首婉约流转的交响乐。远处屹立着一座座浅绿的小山峰。几颗旁生的小枝桠慵懒的躺在上面。扭过头会发现路旁的观赏树的叶子金黄惹眼。轻轻踩下就发出吱呀的声响,小孩子们玩儿着踩树叶的游戏,老人们惬意的下着象棋。构成了一幅美丽的风景。
落日了,把我的影子拉得更长,慢慢又悠闲地散步。你总能发现不一样的新风景,此刻的她温柔细腻。使我引起了无限的遐想。她拥抱着我,进入了梦乡。