如果有人问我母爱是什么?我会不假思索的回答:母爱是早晨厨房中那一个忙碌的身影;母爱是晾衣架上满眼色彩鲜艳的衣裳;母爱是催促你快回家温柔的话语。它如同长白山顶的积雪,简洁却永恒。
夜深了,我趴在书桌上奋笔疾书,抬起头看了看窗外,对面的灯火一户户逐渐熄灭,人们也渐渐进入了梦乡。我伸了个懒腰,好困呀!可作业还有好多呢!唯有坚持坚持再坚持了!又过了许久,我揉揉疲惫的双眼,一个修长的身影出现在我的眼前。我回头一看,哦,是妈妈。她端了一杯浓浓的牛奶径直走向我,摸摸我的头,说:“这么晚了,还不睡!”我瞥了妈妈一眼,向她抱怨道:“我怎么不想睡,可这作业……”我指了指这像小山一样的作业。妈妈把牛奶放到我面前,坐在我旁边的凳子上,趴在桌子上,打了一个哈欠,说:“快趁热喝,我陪着你写!”我听话地点了点头,便赶紧埋下头写作业。终于皇天不负有心人,10点了,作业全部搞定了,我惬意地伸了伸懒腰,看到了趴在桌边已经睡着的妈妈。我突然感觉自己好幸福,这么晚了,妈妈还陪着我。就在这时,妈妈醒了,说:“写完了?快把牛奶喝了,去睡觉吧!”
我拿起杯子喝下牛奶,嘴里、心里都是母爱那馨香的暖暖的味道。
那个星期天的。早晨,妈妈有事出去了。外面的雨哗哗地下着。我直到感到肚子很饿才起床,想去厨房找点东西随便填填肚子。没想到餐桌上放着一碗白粥,一小碟咸菜。旁边留着一张纸条:早晨的饭,一定要吃!。一转头又看见沙发上搭着一件外套,也贴着一张纸条:昨天的天气预报说今天有雨,最好别出去了。如果实在有事,记得穿上外套,门外有伞!虽然是简单朴素的两句话,但都饱含着妈妈对我无时无刻的关爱,连这些小事都帮我考虑得妥妥当当。
有一个人,她愿用她一生的时间来疼爱我们;有一种爱,它让你肆意索取,不求回报——只有母亲,只有母爱,才有这般伟大!