时间过得可真快,迎来的新学期已将近数月,记得刚开学的第一天,学校在操场上举行了隆重的新学期开学典礼,首先是对200多名一年级新生的加入表示热烈的欢迎!然后又对21位智慧龙娃和活力狮娃进行分别的表彰,最后让全体同学在《三字经》的诵读中开启新学期崭新的篇章……
开学典礼结束后,同学们各自回到教室,我们的班主任给我们布置了一项任务,那就是周末让每位同学在家准备100以内的发言稿竞争上岗当自己相当的班委,让同学们加油,给自己锻炼的机会,下周一早上竞选。
星期一早上,同学们拿着自己的发言稿陆续参选,其中有位同学说:“同学们大家好,我叫魏梓鑫,我想竞选的是宣传委员,其一我非常喜欢画画,能画出既漂亮又逼真的画来;其二我特别想为班级做一些贡献,也便于提高我自己的画画能力,希望大家能投我一票,给我一次机会,谢谢!”
然后我信心十足的站起来说:“各位同学们好,我叫陈乐乐,我想竞选的是学习委员,我想竞选学习委员有三个原因。第一:我是想督促自己认真学习给自己一些压力,提高自己的学习成绩起到带头的作用;第二:我也想帮助其他同学去更好的学习知识,提高成绩和他们多团结相处;第三:我很想成为老师们的小助手,为老师们分忧,同时也能锻炼自己,让自己的性格不那么内向,希望各位同学能够投我一票,给我为大家服务的机会,谢谢!
那天班干部的人选,竞争非常激烈,同学们的发言很是精彩,都说出来了自己相当班委的原因,其中有一位同学没有发言失去了这次机会。最后,班级的选票基本上每位同学都身兼一职,希望在这些班干部的努力、老师和家长的配合下,整个班级的班风,学习气氛能更上一层楼……
在班主任的鼓励和鞭策下,开学近月同学们都取得了很大的进步,老师的用心良苦给每位同学创造了实现自己的梦想成为动力!同学们,继续努力、加油!