力量优秀作文
暑假间,阳光洒满了大地,此时,太阳高照,花儿低垂。我穿梭在人群中,走进了书法室。我此时的心情完全不能用语言来形容,心情完全不能用文字来叙述,因为——我今天准备报名!
老师冷冷的问我:“什么名字?”“叶果!”“哦。”随手递给了我一本雁塔圣教序,再三嘱咐我:“好好学,加油!”我呆板的点了点头,此时,我机器般的坐在了座位上,充满了尴尬。
由于我没什么基础,握笔时如一个老太太在拉车——吃力!
环顾四周,却发现左边一男孩死死的盯着我,我尴尬极了,头不自然地“缩回”自己的座位上,心里想了很多……
他发话了,他的。一字一句如子弹般的向我“射”过来,当我“清醒”时,却发现他居然在对我说:“需要我的帮忙吗?”我毅然回绝,心想:我才刚刚报名,就来欺负新来的,不知道他安得什么心!但让我意想不到的是——他在坚持!我渐渐被他说服,被他的执着所感动,他坚持的让我无言以对,心服口服,我如一只倔强的小羊,被牧羊者驯服。
雁塔主要讲究匀称,没有粗的野,没有草书的狂,没有隶书的扁,却留下了自己独特的轻。轻中略显几丝力量,让人一看,回味无穷;情中略显几丝匀称,让人一看,清香迎面扑来;轻中略含几丝“瘦”让人一看,韵味、美感从心底里流出……”他滔滔不绝的说着。我却沉寂在了他语言的美和雁塔给我带来的无限联想之中。
渐渐地,我学着用他的方法去做,呈现在我眼前的,并不是那几个死板、呆滞的汉字,而是充满生机,生动活泼的“汉字王国!”我越发喜爱书法,总是认为书法里充满了魅力。这对于我来说,是莫大的快乐,当然,也离不开那我无知时所“恨”人。
我一直不知道他叫什么名字,它是一颗星星,虽然不是最耀眼的,但是时刻刻都在我身边,为我们照亮,指引光明、曙光。书法之路并不是一帆风顺的,挫折、失败,家常便饭。但他的话时时刻刻激励着我前进,前进、再前进!