力量优秀作文
信心的力量——读《秘密花园》有感
偶然发现新书架上又多出了一个版本的书,我仔细寻找着,这时,一本名叫《秘密花园》的书从图书管理员的手中掉了下来,我接住了它。这个书名便给人带来了几分神秘的色彩,我毫不犹豫地把它借回了家。
这本书的故事情节生动有趣,足以把我给带入这“秘密花园”里。
《秘密花园》讲的是一个名叫玛丽的小姑娘,在一场流感中幸存了下来,住进了自己的表弟家。她听仆人说房子外有许多花园,但有一座花园谁都没有找到它的门和钥匙。玛丽是一个好奇的女孩子,她在一只解鸫鸟的帮助下,成功地找到了门和钥匙,并和仆人的儿子狄肯一起将这个花园变得生机勃勃。不仅如此,他们俩还帮助玛丽的表弟克服了心理上的障碍,让这个就连医生也说他快不行的男孩重新获得了健康的身体,并和他的父亲团圆。
我不禁有感而发。不是佩服玛丽和狄肯有重建花园的决心,而是敬佩他们能帮表弟克服心理上的障碍。这个障碍是玛丽和狄肯一起用爱、坚定、友情和鼓励做成的宝剑战胜的!
细细读过这本书的我知道,其实玛丽的表弟根本没得什么病,只是老听别人说他身体虚弱,快不行了,他就认为自己快不行了,身体才一天天虚弱下去。
由此可见,克服心理恐惧是多么重要!有时候,你认为自己不行,即使再好的东西或机会在你面前,你也无法把握。相反,你对自己很有信心,即使再大的困难摆在你的面前,你也会从中发现细小的机会,牢牢地掌握它。作为学生的我们,学习上也应这样,不要一味叹息自己不如别人聪明,只要认真刻苦,对自己充满信心,就一定会取得令自己满意的成绩。这就是信心的力量!