我的梦作文
前几天,老师让我为远方大舞台活动画一张海报。画完海报不久,活动便快开始了。我们摩拳擦掌,跃跃欲试地想展示自己的才艺与梦想。
那天中午,太阳炙烤着我们,又热又闷。偶尔有几丝风吹过,也是温乎乎的。我换好演出服,拿着单簧管站在阴凉处,眯着眼睛,焦急地等待着开始。好多同学想试着吹吹我的管,我慷慨地给了他们,尽管我觉得那一团团口水很恶心。梁好妈妈还没送来演出服,梁好急得团团转,再加上酷热,她脸上蒙上了一层细汗。我们都在一个小房间里小声地练习起来。
当主持人宣布开始的时候,我的心抽了一下:“这么快。不会吧,天哪!”我们班梁好第一个上场。她换好衣服后急急地跑过来,款款地走上台。得知梁好要独唱英文歌时,我感到不可思议。梁好和我一样是个害羞的人,她居然敢在五班、六班面前唱歌,我心中不禁敬佩她起来。她唱歌时,脸颊通红,声音微弱,但我觉得她真的很棒。
这火辣辣的天气,使我昏昏欲睡。正当我靠墙想眯一会儿时,有个同学用胳膊肘捅捅我:“到你啦!”我突然被拉回现实,顿时睡意全无,神清气爽:“What。”我一个箭步冲上舞台。劳老师突然很少女地用手当喇叭放在嘴边大喊:“李瑞琦,我爱你!”当时,我快吓出心脏病了。劳老师还用手比出爱心挥来挥去。我受宠若惊,脸“刷”得红了,咽了咽口水,用微带颤抖的声音演奏了起来,我情不自禁地时不时朝劳老师那边看去,突然想:“劳老师都当妈妈了,还这么小姑娘,真是童心未泯啊!”我忍不住想笑,嘴都凹成了畸形。忽然,我身边闪出一个人来,低头一看,原来是我的同桌刘家杭拿着话筒对着我的管,扩大音量。他弯着腰,仰着头,伸直着手臂,背上湿了一大块,这炽热的太阳快要把他熔化了。我感到至极,如果有这个奖,我一定要给他评一个“中国好同桌”。我要把这首带有浓浓中国味的曲子《苏北调》动听地吹到大家心里,为了老师、为了同学、为了自己。我灵活地按键,一种奇特的声音轻轻流淌出来,那种感觉是多么奇妙,我喜欢吹单簧管的感觉,那像是森林阴哑的歌,那像是小芽儿饮足水的欢呼,那像是母亲的手轻柔拂过孩子的脸颊……乐曲就在这一恍惚间演奏完毕了,随着掌声我默默下了台。
今天的吹奏面对着同学,以后可能面对老师,面对评委,大家都说我长大了会当画家,但我总觉得这不是我的梦想,我想长大成为一个单簧管演奏家。
我会去追寻我的远方梦。