我的梦作文500字
我做过许许多多的梦,有不想从睡梦中醒来的美梦,有从睡梦中惊醒的噩梦,有让我快乐无比的梦,有让难过之极的梦,但最让我难忘的还是那个神奇的梦。
一天晚上,我做了个神奇的梦,梦见我坐在美丽的凤凰身上,把我带到了一个冷清的地方。更神奇的是那只凤凰还会说话,她告诉我说:“人类面临着两种未来,一种是不断捕杀动物,砍伐树木,整个地球光秃秃的,留下的只是孤独的火山,任其肆掠的水灾,慢慢地吞噬人类的生命;另一种是人类悬崖勒马,知错就改,不断植树造林,保护野生动物,人类、动物和大自然和谐相处,是整个地球变成一不曾拥有的美丽世界。这两种你们去选择吧!”说完她便消失的无影无踪。
此时,一个仙女从天而降,她说:“那只凤凰是她的宠物,请你转告那些人们凤凰说的话。”说完,仙女也消失了。
面对冷清的世界,我自言自语地说道:“人类啊!既然上帝派来的使者警醒我们面对未来的选择,还是要善待自己和大自然吧!不要把自己一步步逼向灭亡吧!”“咚咚…”外面传来急促的敲门声。紧接着又传来响亮的声音“刘婧涵,起床了!……”原来竟然是爸爸叫我起床了。
起来床后,我把梦中的情景讲给爸爸听。他听后兴奋地说:“孩子,你这个梦非常有意义,我们现在正面临第一种命运的危险,很多珍稀动物面临灭绝,沙漠在扩大。我们不能只说不做,要从自身做起,从现在做起啊!为创造美丽世界而努力吧!”