我的梦优秀作文
每个人都有梦,有的梦很平凡,有的梦很伟大,虽然有的梦不一定会实现,但有梦想才有目标,有梦想才有方向,有梦想才有奋斗的力量。
我的梦,也是全世界六十亿人民的梦,那就是——和平。
两次世界大战摧毁多少美好的事物,战争怎能不让我们心痛!战争使多少人失去了生命,使多少人成为了残疾人,又使多少人成为了孤儿。战争是全人类的灾难,它只能给人类带来痛苦、悲伤、生离死别!
某些国家领导人为了给自己捞取政治资本,为了自己的一己之私,随便发动战争,让自己国家的人民和对方国家的人民遭受战争的灾难。而那些领导人却全然不顾别人的死活,他们对自己给人类带来的战争灾难从不反思,却为自己百般狡辩,百般抵赖,甚至妄想让霸权、侵略死灰复燃,但这只是自掘坟墓,他们不会阻挡历史发展的脚步!
战争摧毁的不仅是人的生命,还有我们和后辈们赖以生存的环境。战争中双方都使用了杀伤力很强的武器,弹药致使环境受到严重污染,土地受到严重破坏,正常的生产、生活无法进行。战争中,最无辜的牺牲品就是少年儿童,战争让他们无家可归,流离失所,痛不欲生。
我们希望战争的硝烟早点结束,世界和平早日到来。和平既是我的梦想,也是全人类的梦想。我们渴望和平,只有和平了我们才能幸福的生活,快乐的成长。
为了母亲不再失去儿子,为了妻子不再失去丈夫,为了孩子不再失去父母……我们需要和平!希望世界不再有战争!全世界人民一起行动起来吧,让战争永远消失,让和平永存!——这就是我的梦!