假如我变成一棵小树,为了好玩,我要生长在妈妈的房屋周边,自已快乐地嬉戏,与轻盈自在的风儿一起唱歌,一起跳舞,与美丽的花朵寒喧,笑嘻嘻地看着天上朵朵白云,千变万化,形状各异,妈妈,你会认识我吗?
你要是发现我没了踪影,着急地叫道:“孩子,你在哪里呀?”“我会与小草为伴,暗暗地在那里匿笑,却一声一响。悄悄地看着你,妈妈,你会认识我吗?”
中午,你吃过午饭,坐在客厅里看着丰富多彩的电视节目,靠着沙发,吃着饭后小点心,喝着幽香淳厚的茶水,欢笑着,而我却默默地看着你,小草,小花,风儿也与我一起,陪同着你,陪同着你观看着电视,你不会因一个人而寂寞,妈妈,你会知道吗?
下午,你刚睁开朦胧的睡眼,就起来工作。你坐在我的旁边,坐在我的树荫下,为你遮挡风沙,为你遮挡耀眼的阳光,同时将我的小小的影子洒在你的文件夹上,便要投在你的书页上,投在你书写的地方。当你呼吸着我产生的新鲜的空气,认真地工作,有时还会向家门口望两眼,深深地叹口气,我想你一定想说:“孩子啊,你到底去哪里了啊?”可是,妈妈,你知道吗?我正默默地注视着你,看着你工作与着急的样子。你能猜得出,那棵挺拔的小树正是你的儿子吗?
傍晚,你拿着灯,在门口静静地等着,眼睛目不转睛地盯着外面,盼望我回来。这时,我就要与花儿,与草儿,与风儿道别了,我摇身一变,迫不及待地跑到家门口,问妈妈要蛋炒饭吃。这时,你非常惊喜又非常担心,摸摸我的这儿,摸摸我的那儿,看我有没有受伤,我便让你给我做好吃的又要让你给我讲故事,而你眼边却闪着泪花:“孩子你到哪里去了,妈妈好担心你呀。”
妈妈,我真希望将来能变成一颗小树,再长成一棵大树,我是多么高兴啊!能感受阳光带来的温暖,雨露带来清凉,感受清风和明月,可以帮助很多小动物,更要为妈妈您遮风挡雨,让你在树荫下乘凉?
我真的希望变成这么一棵幸福而自豪的小树啊!