山楂糕,从外表看去就不一般了,他就像一块水晶,晶莹剔透,色泽漂亮。只看一眼,我就再也挪不开眼睛了。
吃一口山楂糕,像吸进一口复杂的空气,有甜甜的花香,也有略带酸味的山楂味,两种气息交错、缠绕,并成一股柔柔的味道,在我口腔里氤氲、蔓延。我想,经过制作师傅的打磨,水晶糕已经把两种气息完美地揉合了,使其中的味道你中有我,我中有你。再吃一块山楂糕,只觉得那酸甜的味道更加醇厚,丝丝缕缕地萦绕着,人忍不住再来一口。山楂糕入肚后,口中还留着那种柔柔的酸甜,令人回味无穷。
吃着如此美味,你肯定想知道这好吃的食品是怎么做出来的吧?
做山楂糕,首先要把山楂捣碎,直到捣成面团样,才具备了制作的雏形。捣的过程中,几人分工合作,捣的捣,揉的揉,直到那成色变成晶莹剔透,直到颜色变得柔和光亮。
原来,制作水晶糕要经过很多道工序。原来那晶莹剔透的色泽不是凭空而来的,是经过工人的多次打磨而成的。原来那漂亮的色泽之后,包含着这么复杂的过程。当我再看水晶糕时,不觉得对它刮目相看了。
这水晶山楂糕呀,皮肤晶莹透明,稍微带着一点红色或像一个羞涩的小姑娘。看着颜色鲜美的山楂糕,我不禁“口水直流三千尺啊。”实在是太好吃了,我先一小口一小口吃,实在舍不得呀,实在是太香了,然而不知不觉把山楂糕吃完了,但那股味道,却一直粘在我的记忆里。