银杏风味小吃城是我镇的一个旅游景点。每天都会有许多游客到这儿来观赏、美美地吃上一顿。我也非常喜欢去那里玩玩吃吃。
小吃城座落在北花桥的西堍的南面。走下桥,往南就可以看到一扇黑色的宫殿式的大门,显得扑实端庄。上方有一块横匾,匾上写着“银杏风味小吃城”七个金色的大字。在阳光的照耀下,它金光闪闪。一进大门,四周都是店铺,中间还有一排摊位。每个店主都在笑嘻嘻地招呼顾客。在店铺里有一些富有乌镇特色的用蓝印花布制成的衣服、帽子、小饰品。。。。。。还有香喷喷的臭豆腐干,甜而不腻的姑嫂饼。说起这姑嫂饼还有一个美丽的传说呢。有些店的主人在自己的店铺上方挂了一块招牌,店内设有空调雅座,一看就知道这是一家餐馆。他们都供应着乌镇风味的红烧羊肉、馄饨、烧麦和生煎包子。。。。。。
到乌镇来的游客大部分都要到这里来逛一逛,吃一吃,最后离开时还要拎上一大包、一小包的。他们临走时还会啧啧赞叹,然后恋恋不舍地离开。
银杏风味小吃城真让人喜爱。我爱这银杏风味小吃城,我更爱我的家乡乌镇!