作文科学小实验500字
还记得上四年级 时,我们科学课新来了一个实习老师。她一来就把准备好的放入塑料袋中的工具工整的摆放到讲桌上,好像有备而来似的。她来了之后,并没有接着上节课老师教过的往下学。而是找了一篇新课文,其中就有动手做实验的。她把准备好的塑料袋打开,拿出实验工具放到讲桌上,有一个三角架,一瓶酒精,一盒火柴,铝片,铜片,铁片以及玻璃片。
她把三角架平放道将桌上,下面摆着酒精瓶子,点燃之后,开始冒出蓝色火焰。
接着又把铝片,铜片,铁片以及玻璃片呈圆形放到三角架上,在把上面滴上一滴水。过了大约20秒,铝片上面的水滴已经完全融化了,又过了大约10秒钟的时间,铜片上的水滴也融化了,又过了一小段时间,铁片上面的水滴也融化掉了。
可是玻璃片上的水滴怎么也无法融化。过了一会儿,玻璃片上的水滴还是没有融化,我们都已经等得不耐烦了。这时,实习老师对我们说,凡是导体物体上面的水滴事很容易融化的。而不是导体,厚度也很厚的物体事不会或很难融化的。由于当时我还小,只把表面易懂的学会了。而没有完全理解这句话的真正意义。经过这件事,我才发现科学是很深奥的,才知道自己原来懂的一些科学知识只是皮毛而已。现在我终于明白科学家事很难当的,不禁对现在著名的科学家又多了几分钦佩。