环保环境的作文
周末的清晨,当我睡意全无的时候,起床后习惯性的看着窗外。啊,为什么和以前住的小区不一样?窗外的天空是蓝色的,地面是绿色的,到处是郁郁葱葱的树木,生机勃勃的草地和芬芳的花朵。
这是哪里?爸爸妈妈去哪里了?我穿上衣服,跑出去一看。我们小区真的很美!小区绿草如茵,五颜六色的蝴蝶在草地上飞舞,蜜蜂在花丛中辛勤劳作,鸟儿在枝头欢快地歌唱。妈妈、爸爸等大人都在用绿色的袋子小心翼翼地搜索着每个角落,不放过一小片垃圾,藏在里面的白色垃圾已经消失得无影无踪;以前喜欢在草地上跑的孩子,轻轻的给草浇水,再也没有践踏过草的痕迹。我正纳闷呢,爸妈递给我一个绿色的包,说:“来和我们一起保护环境吧!”我高兴地跑去加入他们,但我努力了一会儿却一无所获,因为大人们每个周末都来打扫卫生。
做完这一切,我爸妈带我去了不远处的。公园。路上有汽车行驶,没有排气管,没有白烟。空气中没有臭味。我呼吸新鲜空气。啧啧,好像还有点甜头。为什么会发生这些变化?我很好奇。爸爸自豪地对我说:“这是科学家研发的新型环保太阳能汽车,不会排放任何有害气体。”我恍然大悟。来到公园,看到大人小孩到处清理小垃圾,就像小区一样。来到被污染的河边,发现漂浮在河上的绿藻消失了,河水清澈见底,鱼虾在欢快地嬉戏。原来的污水去哪里了?一位老人和蔼的走过来对我说:“现在工厂的废水已经回用了,净化成了清水,我们可以喝了。这条河没有废水排放。”看着清澈的河水,我的心情很开心。
“丁……”警报响了,我突然睁开眼睛,发现自己躺在床上。唉,原来这一切都只是一场梦。我仍然希望生活在那个美丽的梦幻世界里。