环保环境的作文
今天早上,阳光灿烂。我也很开心,因为我今天要做一件重要的事情。
我拿着扫帚和垃圾袋出发了。我来到社区的中央花园,看到一些孩子在那里玩耍。我想我今天不会和你一起玩了。我有更重要的事情。我会把扔在草丛里的瓶子、废纸、果皮扔到随身携带的垃圾袋里。然后用扫帚扫去路边的落叶,再把没扔进垃圾箱的垃圾扔出去。忙得满头大汗,突然看到一个阿姨把一袋垃圾扔进草丛里。我赶紧拦住阿姨说:“阿姨,你不文明。如果每个人都像你一样,世界会好吗?”阿姨很惭愧。她正忙着捡起扔进草丛的。垃圾,扔进垃圾箱。她说:“我会和你一样环保,不要乱扔垃圾。我的心甜如蜜。”
今天,我真的很开心。我为环保做了些事情。我真的希望我们都能成为环保主义者,让我们的生活环境更加美好。
我为环保做件事
我家住临江嘉园。我们小区实行垃圾分类。每个家庭都有一个干垃圾桶和一个湿垃圾桶。由于垃圾分类,它在保护环境方面起到了很好的作用。
为了做好这件事,我呼吁大家在家里一起行动。趁着周末,我把那些可回收的纸箱、废纸、饮料瓶……放在干燥的垃圾桶里,然后把不可回收的果皮、菜叶等厨余垃圾放在潮湿的垃圾桶里。这时,我发现了一些用过的电池,并把它们扔进了社区门口附近的特殊危险垃圾桶。
这时,妈妈回来了。我告诉她,我在垃圾分类的宣传资料里学到的分类知识和好处。我妈听了,开心的笑了笑,说:“怪不得你今天把家里收拾的这么干净利索。”虽然妈妈夸我,但我会继续努力,为环保做一点贡献。