低碳生活是绿色环境和减少污染的一种方式。它可以帮助我们节省一些不必要的浪费。比如循环用水,节约用电等有效有用的方法。其实低碳生活我们都很亲近,所以这次我只是一个节约用水的小窍门。卫生间水箱用水量大,可以在水箱中放几个装满水的可乐瓶或可乐罐,以减少冲洗水。最好换个节水马桶。如果马桶水箱过大,可以更换两块水箱配件;卫生间水箱漏水的诊断。当进水阀出现故障时,水会不断从溢流口流出。排水阀故障会造成卫生间长时间流水,进水管会持续向水箱供水;用家里干净的废弃水冲厕所,做到一水多用;垃圾,无论大小粗细,都要从垃圾通道中清除,不要通过厕所用水冲走。洗脸的水可以用来洗脚,洗衣服的水可以用来涮抹布擦地板,然后废水可以用来重新冲马桶;洗完蔬菜后,水可以用来浇花。不要低估水的循环利用。总共只有一家三口每个月能节约一吨以上的水。
还有,如果你一个月用手洗一次衣服,那么每台洗衣机都可以省电,既节省了发电用煤,也减少了二氧化碳的排放。如果全国所有家庭一个月能手洗一次衣服,二氧化碳减排可达68.4万吨,太神奇了。虽然洗衣机很好用,但是用洗衣机洗三两件衣服会造成不必要的浪费。
所以对于我们小学生来说,还有其他的好办法可以减少消费,低碳。来看看我的小建议吧!不使用一次性筷子、饭盒、塑料袋;
不要浪费剩下的茶和矿泉水,用来浇花;
关灯,看好水龙头。
地球只有一个,让我们一起保护这个独特的资源吧!