寒流来了作文
十二、十一、十。.。.。.,寒流来袭,气温像溜滑梯似的一度度降低,冷飕飕的北风,冰凉凉的大理石地板,使得我们就像置身于冰冻柜中,浑身打着冷颤!但我们可不是“急冻奇侠”,当然不会坐以待毙,我们要闯出另一片天地,快乐过冬!
要不是刺骨的寒流,怎能展现火锅的热情呢?麻辣锅、羊肉炉、姜母鸭……,街头巷尾林立着各种火锅餐厅,座无虚席的盛况让老板们个个乐不可支,谁说冬天不是个丰盛的季节呢?鱼饺、蟹肉、金针菇……火锅里滚烫着各式山珍海味,满足我们的味蕾,而一家人围着炉火大快朵颐、谈笑风生的快乐更是笔墨难以形容啊!
要不是凛冽的寒流,怎能体会泡汤的乐趣呢?头顶着从西伯利亚侵袭而来的冷空气,身体却浸泡在来自地心的温泉里,舒筋活骨,美容养颜,全身三万六千七百亿个毛细孔都陶醉了,谁说冬天不是个温暖的季节呢?北投、乌来、知本。.。.。.甚至日本北海道的温泉会馆,处处都留下了我们的欢乐笑语!
寒流里,辛苦工作了一整年的小动物们,都怀抱着储粮,静静的冬眠了,它们说:“冬天,是最舒服的季节!”;寒流里,松树爷爷和梅花奶奶望着皑皑的山头,笑呵呵的说:“冬天,是我们笑傲枝头的季节!”寒流里,该休息的人钻进柔软的被窝,养精蓄锐,准备迎战明年的春、夏、秋;该展露头角的人站上闪亮的舞台,卖力演出,绽放蓄积已久的璀璨容颜。啊!我在冰冷凝结的寒流中,感受着生生不息的冬天!