寒流来了作文
气象局预告,这几天又有寒流侵袭了,唉!真可恨,每年都要来这么几次,真的好讨厌喔!我问妈妈和爸爸,为什么每年都会有可怕的寒流来捣乱呢?妈妈说:因为冷气团每年都会大规模南下,使空气温度明显降低,所以才会造成寒流,说完,便从尘封以久的床柜中,拿出厚厚的大棉被,细心的帮我和弟弟盖上,希望能让我们好好的睡上一觉,盖上棉被的剎那间,哇!像是身处热带岛屿的沙滩上,温暖一阵一阵的涌来,真是舒服极了!不久,我们就怀抱着暖暖的舒适感,沉沉的进入梦乡了。
不过第二天,当我准备起床,探出一只手准备掀开棉被时,发现我的房间简直就跟天寒地冻的冰库一样冷,感觉自己只要一离开暖暖的被窝,就会被急速冷冻似的,脑中只有一个念头,真想一辈子待在被子里,永远都不要起来了!可是不管天气有多冷,空气有多冰,还是得乖乖到学校上课,所以只好硬着头皮,勉强自己爬起来。不过,也不是一次就成功的,好几次起来时,我又冷得躲回暖暖的棉被中,妈妈看我反反覆覆的动作,浪费了不少时间,赶紧叫我多穿一件毛衣,说这样才不会冷。果然,听了妈妈的话,把厚厚的毛衣穿上,就真的不会冷了,之后我才能开开心心的去上学,于是,从寒流到来到寒流离开,我每天都这样,用厚厚的衣服把自己包裹住,虽然很麻烦,可是非常保暖,也让我更有勇气去面对寒冷、充满挑战的每一天呢!
喔!忘了告诉你们,在寒流来袭时,柠檬茶是我的最爱,既温暖、又好吃,在严寒的天气中,它真是最美味的食物了!。而且,经过寒流的洗礼,给了我一个启示,那就是要时时刻刻注意天气状况,热的时候要脱衣服,冷的时候就要增添衣服,这样才能使每个人宝贵的身体保养得很好,希望大家都能注意喔!。