寒流来了作文
气象报告说:寒流来了!会很冷很冷。害我吓出一冷汗。没错,隔天真的冷到我,一直躲在被子里不出来。看来寒流中了乐透,买了一部超级大的冷气机。整天呼呼的吹着,它觉的舒服,我们却直发抖。
因为太闷了,我还是滑下床来,看看窗外的世界,路上的行人,穿着一件件厚厚的毛衣和外套,快步地走着。树上伯劳鸟换了新衣,缩在巢里打盹。汽车的引擎因为太冷,"卡卡"作响而发动不了,我走进浴室洗手,一打开水龙头,谁晓得水冷得像冰棒。
屋外温度九度,我穿着大衣,开着暖气机,才觉得暖烘烘,晚餐是吃火锅,我才刚刚挟起一块热腾腾的豆腐,窗户忽然被强风吹开了,冷风朔大,真是厉害,把全家人吓坏了。不过我蛮喜欢寒流带来的围炉气氛。
寒流来了,不能出去玩,真是讨厌。不过可以留在家里看书,听音乐等待寒流过去。过了几天无聊的日子,气象报告终于说:寒流走了!哇!真是高兴,我又可以出去看看花花世界了。