寒流一来,大家就像遇到凶猛的狮子一样,每个人都赶紧逃回家里躲了起来,只剩下光秃秃的树木,冷冷清清的街道,和少许不畏风寒的行人。
寒流一来,窗外的音乐,不再是鸟儿美妙的歌声,取而代之的,却是瑟瑟寒风,许多动物们也纷纷躲了起来,植物们也因它的到来而失去光彩,这些景象让人觉得真是凄凉啊!
寒流一来,有的人把压在箱底的厚厚的外衣拿出来穿在身上;有人把最耐寒的床单、棉被铺在床上;还有人把家里顾门的狗,赶进屋内取暖,每个人都在为寒流的到来做准备。
寒流一来,有的人会吃火锅,火锅店的生意门庭若市,老板总是笑得合不拢嘴。我总是吵着妈妈带我们去吃美味有可口的羊肉炉或火锅,全家人在一起吃火锅的感觉最棒了,不仅身体暖和了,家人的感情也跟着一起暖了起来。
其实,寒流也不是那么讨厌,只要做好万全的准备去迎接它,它将带给我们无限的欢笑和希望。