寒流来了作文
随着时节转入冬季,寒流带着低温来拜访我们,使得人们身上的衣物越来越厚重,平时微微摆动的树木,也因为寒流欺人的风势而疯狂摆动着。对付寒流,每个人都留了一手,而每家对付寒流的方法殊途同归,目的都是让自己不再受到寒流来袭而困扰。
“妈妈,今天天气好冷喔!”最近几天,放学回来的我,总是披着一头因为寒流的冷风而乱遭遭的头发,和妈妈抱怨。而我也发觉,寒流的到来促使一些人事物都悄悄改变:放学后总会看见在公园嬉戏的学生们变少了、火锅店的客人开始源源不绝、出门逛街的人也随之减少,反倒是人们身上的衣物越穿越多,到处可以看见冷的直打哆嗦的人。雪上加霜的是,流行性感冒正好也悄悄散播着,新闻报导的温度高低天天创新低,令人感到担心及畏惧。
寒流虽然不一定会带来雨水,但也和下雨天很相似,有很多事情都被阻碍而无法去做。在我们家,对抗寒流的方法是很普遍的:少出门或多穿衣服,衣服穿的越多就能得到相对的温暖,帽子与袜子也是负责保持温度的保暖衣物。还有睡觉时最不可或缺的棉被,藏进被窝里,就好像投入亲人的怀抱一样,那种温暖在凶悍的寒流里,像是给我打了一济强心剂似的,让我更有动力去活动我那在入冬便慵懒的身躯。为了寒流,妈妈也更加频繁地烹饪了好多热呼呼的食物,而大家围在一块,一起享用晚餐,就好像除夕吃年夜饭一样,也同样这么的温暖,我才发现,原来这也是个对抗寒流的上上策呢!
寒流的拜访虽然并不长达一个月,而是几天或几个星期而已,但别认为寒流很快就会过去,导致忽略了自己的健康。在这气温低迷的环境下,要好好注意的自己的身体,最重要的是想些方法来对付这令人头痛的访客,才从此不怕他突然来袭。