吃一堑长一智 吃一堑长一智作文
想必在生活中,我们都吃了不少苦头吧,正所谓吃一堑长一智,所以我们在生活当中,也是,在不知不觉中长的了不少的智慧吧!
那天,妈妈叫我独自一人做一回饭,我心想,这很好办呀,于是,我就开始从网上找我要做的东西了。
不一会儿,我就找到了,于是,我便开火做饭了,先炒一个西红柿鸡蛋,这并难不倒我,因为,我也炒过很多次了,然后,就开始熬米粥了,米粥,我可是一次也没做过,所以还是请教了妈妈,然后,粥熬好后,我就开始盛饭,妈妈一看说,做的不错呀,我看着这点菜一点也不够两个人吃于是又吵了一个。
之后,我把菜盛到了盘子里,又放上了锅,但我忘了关火,后来,好大一会儿,妈妈进了厨房,才发现,我忘记了关火,把锅底给烧了一个大洞,妈妈赶紧关了火,又把我给训了一顿。
这便是我生活中的关于吃一堑长一智的事情了。