故乡的美景作文
风是清的,山是翠的,我漫步于溆浦的灵翠山公园,侧耳倾听着枝头婉转的鸟鸣。
十月初,园中己有了些秋意,道路旁的树木染上淡淡的黄色,举目四望,大片大片的树木映入眼帘,如一幅水彩画般,皴擦点染,勾勒出这灵翠山公园最唯美的一处风景。
这儿的天空,是蔚蓝的,白云层层叠叠,点缀在蓝天上,阳光时而透过云层,照在茂密的枝叶间,投射下斑斑驳驳的树影。
不知不觉中,已漫步至人民英雄纪念碑广场。
千寻石碑,庄严地矗立在广场上,石碑上龙飞凤舞地书写着“人民英雄永垂不朽”八个金灿灿的大字,石碑下还画着几幅栩栩如生的浮雕,“虎门销烟”、“太平天国”、“武昌起义”……透过历史的眼眸,在岁月的肩膀上远眺,这一片曾被列强践踏过的土地上,无数的仁人志士揭竿而起,挺身而出,用鲜血染红了国旗,用生命换来了和平!他们是当之无愧的英雄!千寻的纪念碑也无法将我们的敬意表达千万分之一!
阳光下,我久久凝视着这神圣的人民英雄纪念碑,内心似万马奔腾,汹涌澎湃。
这山,这水,这蓝天白云,这奇花瑶草,这如仙境般的灵翠山公园!风雨桥,听泉园,观景亭……每一处景物都有着自己独特的魅力,徘徊其间,流连忘返。
从小在外漂泊,故乡于我而言是陌生的。见惯了摩天大楼的我,却被这山青水秀的溆浦县城所吸引了。
烟雨思蒙,水墨丹霞。雪峰山上,造化独钟。上穷碧落下黄泉,这四海八荒之内,唯溆浦的山水天下独绝!
故乡的山山水水,风土人情,是我永远的依恋……