向别人推荐一本书
今天,我要向大家推荐的书是:《平凡的世界》。
这本书的作者是路遥他的原名是王卫国一共活了42年。
这本书讲的是孙少平和他的家人过着贫穷的日子,孙少平在学校只能吃2个高粱面膜,和一些剩菜剩汤。后来孙少平和他们一家坚持不懈,最后,创作了奇迹。不是他们一家给别人借钱了,他们经过努力现在都是别人向他们借钱了。最后,孙少平决定带着家里给的15块钱和一些被褥,出去流荡,后来在外面挣了有一千来块,大部分的钱给了家里,自己留了200元为自己买一些生活用品,在挣钱给他的妹妹“兰香”让她上大学。最终孙少平和他们一家人过上了幸福的生活。
我把这本书推荐给大家,里面的内容不止这些,还有更精彩的地方,等着你们去找。这本书是让我们拼搏努力,现在我们什么也不用干,我们只要好好的学习,比什么都好。我送大家一句活:“学习不是尽力而为,而是竭尽全力。”我希望大家能好好学习、天天向上。