“呼——”雪如鹅毛般落下,仿佛正告诉我:“快抬头看看吧,你一定会开心的。”
我抬头望向天空,鹅毛般大小的雪花落在我的脸上,冰冰凉凉的。仔细看去,每一片雪花都不一样,每一片雪花都有自己独特的色彩。这晶莹的雪花,落在那凌霜傲雪的梅花上面,也不知是谁更美一点。应该是不分上下吧,有一句诗是这么说的:“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”
雪花纷纷扬扬落下,覆盖在远处的山峰上,如同一条长而大的白蛇,在雪的配合下,使得白蛇散发出银白的。光芒,远远望去,犹如一面巨大的城墙,保护着我们的安全。
“沙沙——沙沙——”风拂过,是什么声音?原来是楼下的大榕树,在风中摇摆着他那粗壮的身姿。雪谁也不偏心,使劲地落在树叶上,把树冠染成了白色,变成了一个白头发老爷爷。
雪花飘洒,把这世界变得纯洁、美丽。如何让我不爱雪,不爱这雪中美景呢?