时间过得真快,转眼间秋姑娘走了,可爱的冬姑娘开启了冬天的大门。
我和好朋友在楼下玩的正开心时,我看见天空的云都聚在太阳旁边,转来转去,最后遮住了太阳,天气忽然刮起大风,吹的人寒风刺骨,“天将暮,雪乱舞”,最后下起了小雪。
雪花慢慢下起了大雪,像一颗颗珍珠往下落,汽车的雨刷个不停,有些行人打雨伞,有些人没有打雨伞,我感觉他们应该是刚出门就下雪,来不及回去拿伞,树木的叶子有些都掉光了,雪花落在上面,就像长出新的叶子,但与众不同的是,树上以前的。叶子是绿色的,现在是白色的了,大雪眼看就要停了,我看见外面白茫茫的一片,像地上铺上了一片白色的地毯。
雪停了,小朋友都像火车般跑出来,有的在打雪仗,有的在堆雪人,还有的在滑冰。但我和我的好朋友在堆雪人:先做一个圆球在做一个比刚才大一点的圆球,最后把两个球落在一起,再用胡萝卜做鼻子,用石头做眼睛和嘴巴,用树枝做手,这样一个雪人就做好了。
“瑞雪兆丰年”,我猜明年农民伯伯一定会丰收的食物很多了。