唐子涵
雪是冬天的使者,可在我们的南方却很难见到它的身影。可今年冬天,他来到了南方向我们报告。
清晨,雪姑娘轻轻吹了一口气,把我冷得够呛。雪姑娘开始施展自己的“法术”,一颗颗如沙粒透明般的雪娃娃调皮地在玩耍,他的玩耍场所十分多,比如屋顶上,车顶上,马路上,小动物们的身上……
午后,我满怀激情地来到户外,哇!今年的第一场雪就为大地披上了一件柔软的大棉袄。不知不觉中我已经来到了街道,瞧!雪娃娃像一只只漂亮的白蝴蝶在空中翩翩飞舞。咦?街道上怎么有一层滑溜溜的冰面呢?我小心翼翼地走在冰面上,嘎吱一声,我低头一看,原来是冰被我踩碎了。
到了公园,我放眼望去,孩子们正在举行一场激烈的雪仗。一个男孩正准备向敌方扔“手雷”。忽然,隐藏已久的“狙击手”向男孩开了一枪,得亏小男孩福大命大,对方的“子弹”只打中了小男孩手中的“手雷”,此时狙击手暴露了位置被小男孩的队友追击,敌方慢慢亏,我方慢慢盈,最终小男孩的队伍胜利了,他们兴奋地唱起了凯歌。一旁的小孩正在堆着雪人,有些与爸爸妈妈一起,大人们则用手机拍着这美好一刻传到网上。
夜幕降临,广场上又是另外一番景象,人们的欢声笑语逐渐消失,所有人都跑到家中取暖,只有那雪依旧陪着那寂静的夜晚。
哪些地方还没下雪呢?欢迎大家来衡阳做客。