——柏佳言
夏天的一个黄昏,天上像打翻的墨水一样,黑云飞快蔓延过来。突然从积满雨滴的云层里,发出了一声巨响"轰隆隆",它像一个气球说不准什么时候就爆炸了,震的我半个身了都麻了。这时闪电也来了,天上出现了一条很大的裂缝,一束光照射出来。渐渐的雷声和闪电声变小了,窗外下着蒙蒙的细雨,一滴滴小雨点好像伴奏着一支小舞曲在空中飞舞。雨来了,那雨一会儿像用瓢往外泼;一会儿又像筛子往外筛;一会儿又像喷雾器在那不慌不忙地喷酒,忽大忽小,森林被蒙上了一层雾,像一件大衣,我好想揉揉眼睛仔细的看看。下雨的时候,人们举着伞,从上面看像一个个蘑菇,五颜六色美丽极了。