选择正确的人生道路初中作文700字
自然界没有不凋谢的花,人世间没有不曲折的路。人生路途,犹如漫漫长夜,我们会经历种种,有时会在真情中感到幸福,有时会在歧视中感到难过,也有时会在人群中迷失自我。一路上,我们酸、甜、苦、辣全尝遍了,一生中坎坎坷坷,也许我们会被暴风雨折断翅膀,但不经历暴风雨怎能真正成长。
人生旅程中,放眼望去,哪位名人的背后不是崎岖不平、坎坎坷坷的人生道路,但为什么他们能获得成功被大家所熟知呢?那是因为他们能正确对待生活中的挫折,明白没有经历过挫折的人生是残缺、不完整的。海伦·凯勒大家一定知道,她是美国伟大的女文学家,但她却是个盲、聋、哑人,从一出生开始,上帝就给了她不公平的待遇,她注定一生都要生活在无声无光的黑暗世界中,但她放弃了吗?不,她并没有。她克服了重重困难,用心去感受这个世界,一生创作了十几部作品,她用行动告诉了我们挫折其实并不可怕,怕的是把自己当成一个弱者。高尔基大家也很熟悉,他的人生之路也不平坦,从小就住在外祖父家,忍受祖父的自私,还有祖父两个儿子的凶残,但他还是一路坚强的走过来了,并著成《童年》、《在人间》、《我的大学》等三部世人知晓的著作。
他们并没有特异功能,他们和我们一样,都是平凡普通人,但他们却拥有了一个与我们不同的人生,是因为在挫折、坎坷面前,他们选择了积极乐观的心态,相信挫折是人生不可缺少的,把它们当成通往成功的“垫脚石”,相信拨开乌云就能看到太阳,黑跳舞的地方过的,迎来的将会是崭新的一天。
从出生到结束,我们都会接触到一个多姿多彩,丰富的人生,挫折也是人生中的一部分,不经历它,我们或许并不知眼泪是什么滋味,苦又是什么味道,先苦后甜又是什么感觉,没有经历过挫折和失败,就找不到真理。挫折、坎坷是人生的学校,它能教育人、锻炼人,使人受益终生。相信人生路上虽荆棘重重,但路的另一头姹紫嫣红,相信翻过重重高山,另一头是一望无际的大海,相信不经历风雨怎会见彩虹,雨后会有更美的天空。