捡拾记忆中的珍珠作文
缓缓在岁月河旁踱步,望着记忆的珍珠在河中一一闪过。我在岁月长河中拾起那一颗最晶莹,最剔透的珍珠,思绪仿佛回到了记忆中的那一天。
那天,虫鸣声从窗外传来,阳光温柔地洒在地上,轻柔地将温度分给世间万物,整个世界都暖洋洋的。可此时的我,只能待在家里,不能与大树晒太阳,不能与虫儿玩耍,不能与鸟儿嬉戏,毫无闲适之情。反而,还要与39度的高温做激烈的斗争,别提有多郁闷了。
门悄悄地开了,一个身影映入我的眼帘,是妈妈。我生气地别过头去,赌气般地咳嗽了几声,心里抱怨道:要不是你接我放学时忘带了伞,我被淋了个落汤鸡,此时的我就能出去与世间万物共享这柔和的阳光了,这和阴天有什么区别。我偷偷瞥了妈妈一眼,只见她歉意地笑笑,无规律地来回踱步,有些不知所措,有些让人想笑。
她咽了口唾沫,轻声道:该吃饭了。我下了床,缓缓从她面前走过,没有多看妈妈一眼。坐在饭桌前,我机械般地吃完饭,想赶紧回到房间,不想和她再面对面地坐着。我刚要起身,妈妈急忙开口:儿子,先等等,先把药喝了。说完,她迅速跑到药柜前,从中拿出一盒药,打开包装,将药粉撒在碗中,又拿起开水瓶,拔掉塞子,将开水倒入碗中,拿起筷子轻轻地搅拌起来。那动作虽然娴熟,但也透露出一丝慌乱。她将药轻轻地吹了吹,递给了我。我迅速地喝下了它。霎时,一股温热从口中一直流到丹田处,久久不散。喝完药,母亲才舒了一口气,接着将体温计递给我,脸上透露出担忧与抱歉。我将体温计夹到腋下。这时,母亲温柔地摸了摸我的额头说道:对不起啊,那天下班直接去学校接你,没有带伞,路上还堵车,怕回家取,你等的太着急听了母亲的话,我恍然大悟,抬头望向母亲,心中的不满烟消云散。我微笑道:没关系。母亲听了我的话,也露出了开心的微笑。阳光透过窗棂,洒在我身上,暖洋洋的,说不出的舒服。
任时光荏苒,岁月流转,我会将那颗记忆的珍珠永藏心间。