捡拾记忆中的珍珠作文
亲情、友情、乡情、师生情、长幼情……真的,生活中的情结得太多了,记忆的网里挤着的就都是爱。
“天上的星星流泪,地上的玫瑰枯萎,虫儿飞,虫儿飞,你在思念谁?”舞蹈室中,一个个小巧的身影翻飞着,压腿、摆胯、倒立、劈叉,累,却也乐在其中。儿时的我,在每一个女生都有的公主梦的驱使下,踏进了舞蹈的大门。自此,时间变成了汗水,光阴变成了血泪。为了能穿着心爱的公主裙站在舞台上,日复一日的训练从未间断。高强度的训练,疼、累一并向我袭来。偶尔,心中就会生出放弃的念头。每当这时,老师就会用她温柔的目光,殷勤的安慰,细腻的关心将我围绕。汗、泪一滴滴落在地上,凝结出一颗颗莹润的珍珠,在踏上舞台的那一刻璀璨至极。
自从上了学后,身体愈加地赢弱。医院中,我也成了常客。药液的苦味弥漫在房中,挥之不去。又一次进驻医院,躺在病床接受治疗。母亲坐了过来,轻轻将我扶起。心疼的目光缠绕着我,盖过了病魔的席卷。她总会拿起药碗,先在自己唇边试试药温,才会一口口喂向我。药液被一口口送入腹中,凝聚出一颗颗苦涩的珍珠,虽苦,却也甘之如饴。
奶奶的身体状况每况愈下,却仍挣扎着为我织一件毛衣。一针一线,不知费了多长时间,只在织成的毛衣上看到了拳拳关爱,如点点红梅,绽放在雪中。我轻轻捧起奶奶那扎满了针眼的双手,大大小小的针孔,让奶奶早已不再圆润光滑的手指更加坑坑洼洼,眼中水汽氤氲。奶奶笑眯眯地催促我将毛衣换上,针针线线,凝聚成一颗颗温润的珍珠,虽简,却又华丽如霓。
记忆中的珍珠无数,或大或小,或明或暗,将心底的柔软无限扩大,一颗颗,有柔情,有温暖,有付出,有感动,终汇成了一条串满“爱”的项链挂在心间。因为有了一颗小温暖,所以便有了一轮大太阳。从此,不惧人间寒冷。