拾起心中的珍珠作文
在我们成长的路上,总有一些美好的人和事,物与景,宛如一颗颗珍珠,散落在记忆的长河中,让我们轻轻地把它拾起,一颗、两颗、三颗……
在远方的你是否还记得我?还记得我们曾经在一起的美好时光?
记得那时,天宽地窄的我们成了同桌,久而久之便成了知音,你喜欢写忧伤的文章,可以把这个世界也变得忧伤而美丽,无论何时你都能描绘出一幅美丽的画面,而我只会静静地欣赏你的杰作,但心里却为你感到自豪与骄傲。
在我心情难过时,你便用你的“杰作”来逗我开心,在我遇到挫折与考试失败时,你会告诉我:“第一次失败,并不代表永远失败,只要你能战胜挫折,机会便会降临。”听了你的话,于是我擦干泪水,扬起心中的风帆,勇往前进,当我成功时,你比我更高兴,并且告诉我继续往前进,相信自己会为将来闯出一片蓝天。
当别人夸你时,你只会微微一笑,你会为了你的理想而奋斗,拥有文采的你,像是“天上的使者!”当别人批评你时,你还是微微一笑,但你会为了你的过错而去改进,拥有这样心胸的你,像是个美丽的天使!
感谢上帝的安排,让我遇到了你,感谢命运让我们成知音,如今我们各自在一方,但我的记忆深处永远有个你。
当夜深静谧时,脑海便出现了你的“杰作”,曾在一起的时光便历历在目,想起你那微微一笑的面容,心里便会开阔起来,想起你那鼓励的话语,心里不由地告诉自己:“我能行!”
回想你做的每一件事,心中不得不颤动起来,因为你用你那“天使的微笑”激励着别人勇往直前,战胜心中的挫折,让人重树信心,即使再遇到挫折,也都不惧畏,因为你那天使的微笑,让人不得不有前进的动力。
而今,我把我们的故事,一颗又一颗地拾起,一颗、两颗、三颗……并且把所有关于你的每件事,深情而小心翼翼地串在一起,留下一串永恒而珍贵的珍珠。