转眼间,初一第一个学期过去了,我们迎来了盼望已久的寒假。而对我来说,这半年的学习生活真是飞跃的半年。在这半年里,无论是学习成绩还是身体素质都比小学更上了一层楼。下面,我就简单的总结一下。
本学期,我的整体成绩算是比较稳定,可是月考的排名总是在退步,这是为什么呢?于是,我翻了翻以前的卷子,发现在语文、英语两类卷子中,我的作文和阅读都不错,基本每次都是基础题在拉分,这说明我的基础不太扎实,英语要好好背单词,语文也要认真理解每个字、词的意思。相比之下,数学存在的问题就比较大了,刚开学的时候总是错计算题,后来经过每天反复的练习,计算题错的少了,可是后边的大题、难题又开始伤脑筋起来,我渐渐发现这不是只练普通的题就可以答对的,更重要的是看头脑的灵活性,所以,这个寒假,我可不能闲着,一定要在这上面多练习,争取让自己的水平更上一层楼!
接下来就是身体素质了,这个没得说,绝对是突飞猛进般的提高!小学时,我在体育课上最多也就能跑4圈,跑5圈都是要了命一般。到了现在,我自己都不敢相信,长跑时的10圈居然轻松搞定了!我相信,照这样练下去,身体素质一定会比朝阳区其他的同龄人强许多!
最后,我想总结一下上初中后我最大的改变——学习态度。我认为,初中和小学的教育方法最不同的就是:小学是老师督促着学习,而初中就不一样了,所有事情都取决于自己。比如,小学老师上课会非常频繁地叫同学发言,可是初中老师常常一节课都不叫一个同学起来(尤其是数学),想想,如果少听了一节数学课,漏掉了一堂课的重点,是多么可怕的事啊。所以,在本学期,我学会了自己努力,上进,最后通过长期的努力取得更好的成绩!
自评:在本学期,我认为我在道德习惯方面表现良好,团结同学,彬彬有礼,希望我以后可以继续保持!在生活自理能力上,我认为我做的还不错,可是在自主学习的能力上,我认为还有所欠缺,比如有时课后不复习,写作业会分心等。在这学期,我认为我还是很勤奋的,比如上课认真听讲,课后积极完成作业等。最后,我认为我取得的成绩整体来讲不错,就是数学还需再努力提高。希望下学期我可以更加努力认真,让自己从各个方面都“更上一层楼”!