失败乃是成功之母作文
在人们的生活当中,会经历许许多多的事情,有开心的,有难过的,有成功的,也有失败的,但有一件事情,令我印象非常深刻。
这是我五年级的事。在一个暑假,我在家里无所事事,心里盘算着该干些什么,这一天要怎样过才快乐,才有意义。哦!要不就帮妈妈煮饭吧!到了中午11点,我看时间差不多了,就穿上了妈妈的围裙,照照镜子,像模像样,还真像一个小厨师呀!我先把昨晚锅里的剩饭倒掉,然后把锅底的水擦干净,放进锅里,插上插头,便回房间做作业,过了一会儿,我忽然闻到一股糊味,像是从厨房里传出来的,我立刻跑进厨房,揭开锅盖,只见米饭全都变成了黑色的了,一大股糊味冲着我的鼻子,我一看就想放弃了,怎么都做不好,不如还是等妈妈回来的时候再做吧!可是转念一想:妈妈平时上班就这么辛苦,回来还要给我做饭,老师不是说过失败乃是成功之母吗?所以我不能放弃。我把糊了的饭,倒掉重新再煮,这次我多放了一点水,然后插上插头,终于,我这次成功了,一颗颗米饭,饱满而香甜,我可高兴了。
通过这个事例,我懂得了“失败乃是成功之母”,遇到再困难的事也不要放弃,大家一定要记住哦!