昨天,我在阳台上听到一阵嗡嗡声,就寻声而去,会是什么呢?
原来,是一只蜜蜂,它被困在阳台洗手台旁边的夹缝里,我们凑近去看,发现它既飞不起来也不能攀爬,它看起来疲惫不堪!一个小小的生命就在那里。我和妹妹立刻组成了拯救蜜蜂小分队,去拯救小蜜蜂。
我们找来一根细长的铁棒,先把铁棒放进夹缝里,等到这只小蜜蜂爬上来,再把铁棒慢慢抽出来。我和妹妹一动不动的盯着它,直到它爬出来,我们终于救出了小蜜蜂!我和妹妹开心地笑了。
把小蜜蜂救出来了。我看它如此疲惫,就把它放到桌子上。可是,它缩成一团,行动非常缓慢、迟钝。我猜测:它可能失去毒针了。因为蜜蜂的蛰针后面连接着毒腺和内脏器官,腹刺针尖端有几个呈倒齿状的小倒钩作文,如果刺没了它的内脏也会被拉出来,所以刺没了就会死。就这样,我看着它的生命正在慢慢逝去……
后来,我无意间碰了一下它的尾部,发现手上沾了一个黑黑的一个东西,是什么呢?应该是它残留内脏吧。我想,这就是小蜜蜂跟我最后的告别吧。
我很喜欢这只小蜜蜂,想让它多陪伴我一些时间,我们就给它取了一个名字叫嗡嗡,还特意为它做了蜜蜂标本。我找了一个透明的小小的盖子,先在里面铺上一层胶,把嗡嗡放进去,再铺一层胶。希望这样能保存住它可爱的身躯。
看着盖子里的嗡嗡,它是那么美丽。有一双灰黑色的眼睛;透明的翅膀上泛着金色的纹路;肚子上有金黑色相间的条纹;腿缩成一团,十分可爱。
我希望它永远是我心中最美好的嗡嗡!