今天,妈妈带我去青少年宫看昆虫展。到了那里,妈妈买了票,我们就高高兴兴地进去了。到了展览现场,我们看见了许许多多有毒性的昆虫,比如红玫瑰蜘蛛,蝈蝈、还有蜈蚣和蝎子,这些都是活物。我们还看到了许多蝴蝶的标本:有蓝凤蝶、爱神凤蝶、庄周梦蝶、红珠凤蝶和翠蓝斑凤蝶等等……让我印象最深刻的是光明女神蝶,它有一对鲜艳夺目的蓝,身上有许多黄白相间的花纹,看上去超级美丽!我们又去看了海螺标本:有欧洲锥螺、花瓶凤凰螺、生肖螺和星螺等。海螺标本里我最喜欢的是海柳树。这么多昆虫标本看得我眼花缭乱。
这次昆虫展让我增长了知识,开了眼界。