天空晴朗,白云飘飘,我坐在草地里,跟着一个个小虫,进行了一次别有风味的旅行。
草地在我眼前放大又放大。在我眼中,这片草地变成了一片森林。
一只小瓢虫,一只背上有着一个斑点的一星瓢虫,在这片树林里漫游。我猜他是一位远道而来的客人!瞧,他漫不经心地走着,一会儿爬上草尖晒太阳,一会儿跳到花上与蝴蝶妹妹玩游戏,一会儿躲到大树底下避凉,一会儿又蹦到小水坑前洗洗脸,洗洗胳膊,照照镜子。忽然,他发现了一棵果树,一棵长满成熟的果子的树。他飞奔过去,一跳一跳地蹿上蹿下摘果子吃,边吃还边编草帽,好不悠闲。他身边走过一个又一个的伙伴,都在催他快走,但他无动于衷。
追随着这只小虫的目光,我看见了一个小村庄。他坐落在河的不远处。那里草木茂盛,星星点点的野花散落其中。小虫子们摩肩接踵的来来往往,就像村民们在赶集。当这位远道而来的客人进入村庄时,村民们纷纷围上来:小蜜蜂飞过来,与她窃窃私语:“你好,我的朋友”;七星瓢虫蹦过来,伸出触角与他握握手;黑甲虫爬过来,碰碰肩膀与他打招呼……多么和谐的景象。
往村庄的中心望去,我看到一个高高耸起的小方丘,那是个舞台。又往旁望去,一群群村名在舞台四周交头接耳,好像在忙着卖东西。其中有几个小虫格外引人注目,她们穿着五彩的外衣,像彩虹仙女一般,让许多人心生爱慕之情。
近傍晚,那个小舞台上灯光四起,一位位蝉音乐家在舞台上演奏起了美妙的音乐,那如灵泉一般的乐曲在每个人的心灵流过,让人心旷神怡。我想这是世上最好听的音乐,我沉迷其中。戛然,音乐停了,原来,下雨了。每个村民都狂奔回了家,就只留下几位旅行者无家可归。这时,一位老者走了出来,邀请他们去自家做客,“他是村长吧!”我在心中说道……
我悠悠忽忽地在这片草地里转了一个下午,直至太阳落下,才回家。多么美妙的一个下午!