“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱……。”这是我从小就会唱的一首童谣,每当听到这首童谣,心弦会不由得一颤,那幸福的泪水便会夺眶而出。
小时候,天真的我总以为妈妈不重要,以为妈妈让我学习只是为了她自已老了后有人照顾她,一点也没为我着想,然而,我那不懂事的只言片语伤透了妈妈的心,自已却全然不知。
直到现在,我才深深体会到妈妈那深沉无私的爱,那是一个风交加的夜晚,身子娇弱的我不小心着凉了,本以为只是发个烧不至于。并无大碍,可是世事难料。半夜里,我突然发起高烧,额头滚烫的滚烫的,全身上下都十分不舒服,心情也不好起来,这阴浓的天让人感觉也不舒服。我东倒西歪的走到了妈妈的房间,有气无力地说:“妈妈,我不舒服。”妈妈听了,二话没说立刻爬起来了,摸了下我的头,连忙叫爸爸起来骑自行车冒雨带我医院。在路上,妈妈知道我冷,把自已的外衣解开,包住了我,我是暖和了可妈妈却冻得直打哆嗦,一看到妈妈这么做,顿时一股暖流流进了我的心田,我担心地问:“妈妈,你冷吗?”“不冷,我身子骨好,冻两下没关系!”不知什么时候我迷迷糊糊地睡着了。醒来时,在我身边的既不是医生,也不是护士,而是眼角布满血丝的妈妈,我再也忍不住了,一下子扎进了妈妈的怀里,流下了幸福的泪水。妈妈也把我抱得紧紧的,我们俩相拥在一起,久久没有分开。千言万语也表达不了妈妈对我的爱呀!
记得那是我读六年级的事。那天我放学回家,忽然发现到外面出差的妈妈回来了,妈妈见我回来了,连忙转身到衣包里掏什么,咦?什么呢?此时,只见妈妈像变戏法似的掏出两个灯笼似诱人的橘子,我好奇地问:“妈妈,这句子哪来的啊!“这是你外婆给我在车上吃,听她说这橘子很甜,我就没吃,特的留给你吃的!”妈妈的话,说的那般不经意,此时,我拿着这甜甜的橘子,却难以下咽,总觉得过意不去。因为我咀嚼的正是妈妈对我那沉而无私的爱呀!
妈妈呀!您的爱沐浴着我长大,此情此恩,我该如何报答呀!