竹节人作文
竹子,我一生的信念,竹节人我童年的记忆。
一拉、一扫、一刺、一划间,童年记忆如潮水涌入脑中。
“下课时,教室里摆开场子,吸引了一圈黑脑袋,攒着观战……”《竹节人》中的竹节人玩具使全班着了迷,同学们从书包里拿出几只竹节人,如同几员活生生的武将挺立在那,用一镞小铁锥系在筷子上,做一柄涯角枪,系在双手上,那叱咤风云的赵云就变出来了;用一块木块切成刀状,提着,俨然一位雄赳赳的日本武士了;更有甚者奇思妙想,为竹节人添了一双手,美其名曰:“四臂罗汉”引来阵阵叹……一时间,教室里人声鼎沸,互相吹嘘。
是骡子是马,拉出来溜溜。同学们摩拳擦掌,不甘示弱。只见陈同学与我在那里激战,他的“山僧高手”冲来一扫,而我的“四臂罗汉”用枪柄一迎,抵住了那一击,随后又向前一刺,吓得敌人连连后退,再使一招横扫千军,步步紧逼,他应对不及连连后退。一刀,两刀,五刀,十刀,他遍体鳞伤,可还奋勇拼斗,一枪刺中了我的左手,我也不再大意,使出十八般武艺,终于将其打败了。顿时教室了一阵欢呼,好似钱塘潮轰轰烈烈,一阵掌声,如同闷雷滚过大地,而我也乐开了花。
那天,仿佛回到了几十年前,那个遥远的下午,那是范锡林爷爷的童年,也是我们的童年……
《竹节人》读后感 篇八
今天我读了竹节人这篇课文,我从中体会到了作者对竹节人这种玩具的喜爱
他们那个时候的玩具都是自己做的,他们在一段时间里迷上了朱杰人朱洁人的制作方法是把毛笔的笔杆锯成,一大截儿,这就是朱家人的脑袋连同身躯了,在上面钻一对眼工装朱颜的手臂,然后剩下的据成八段分辨来当她的四肢,用一根那鞋垫的线把他们放在一起,就成功的做出来了,在他们谜尚,朱杰仁的那段时间里,她的妈妈总是怪他把毛笔弄丢,而他们学校门口卖毛笔的老头子生意特别的好,他们叫市里边的课桌过了,裂出了一道道的裂缝,而这些裂缝正好让他们来玩,朱杰,朱杰人的手,系上一根冰棍棒就成了手握金箍棒的孙悟空号称七天小镇炸掉两根之一架上的废弃的钩针装在竹间人的手上就成了手握勾的金句大王,还有的同学别出心裁,享骑高一等给朱杰年上一个用橡皮做的头脑呆上课了,有些同学还在玩朱杰人,它们的主人被老师没收了,下课的时候他们趴在办公室的玻璃看见了老师,他在自己的办公桌上玩着刚才收去的朱杰人
在学校,我们不仅有着哭啊无味的学习也有着快乐的时间,所以我们要劳逸结合的学习。