竹节人作文
今天上午的语文课,我们上了一节别开生面的课——《竹节人》。
竹节人,顾名思义,就是用线把9个竹节穿在一起,4个当腿,4个当手,最长的那个当身子。再做一套头盔、盔甲、武器,竹节人便做好了。
竹节人武器的种类丰富多彩:有青龙偃月刀,有三尖两刃刀,有双剑,有双钩,有月牙铲,有金箍棒……各式各样,应有尽有。
竹节人玩法十分简单,只要把线放入桌缝里,一松一紧,一拉一收,一退一进,那竹节人便会挺直腰杆,手握兵器,向前猛地一冲。竹节人把兵器玩的有模有样,舞来挥去,真可谓神气十足。它十八班武艺样样精通。
两个竹节人在一起,那便是搏斗了。一拉紧,那两个竹节人便对打起来。你朝我砍,我向你刺,活灵活现,好似真有两个武艺高超的将军在比武。猛虎下山、泰山压顶。有时难免也会出一些差错,不如,竹节人有时线卡住了,整个人都好像傻了似的在原地直愣愣地不动,净挨揍,真是尴尬无比。
“咚咚咚,锵锵咚”。大家嘴里念念有词,全神贯注,忘乎所以。要是把对方的头打掉了,那胜者便会激动地大喊大叫,高兴地一蹦三尺高;输者则垂头丧气,沮丧地要命。
传统玩具——竹节人,带给我们许多欢乐,搏斗时紧张又刺激,我喜欢这个传统游戏!