竹节人
一天,我正漫不经心地看着书,忽然一篇文章把我的眼球吸引住了。这是一篇六年级文章,叫《竹节人》,介绍了竹节人的玩法。我立刻对竹节人产生了浓厚的兴趣。不过没有竹子,我只能用纸卷代替。
我立刻把我表弟叫来,可怎么玩呢?稍等,我查一下。
现在我会玩了。表弟满脸通红,急不可待地说:“赶快开始吧!”我们各操控一个小人,开始了!两个小人左一下右一下,攻一下闪一下,多姿多样,僵持不下。不好,他的小人抡起武器砸过来。一刹那,我的小人倒下了!表弟张嘴大笑,一蹦三尺高,好像给他一片云,他能上天似的。
“呦呵,小鬼,在玩竹节人呢!”我回头一看,是爷爷在说话。“我以前也玩过,战无不胜,和我玩吧!”我摇头走开,我深知如果我的技术在第一层,那爷爷就在大气层了。谁知表弟天地不怕的架势,要和爷爷玩。我在一旁看,果不其然,表弟输了,爷爷哈哈大笑。
一家人一天都沉浸在玩“竹节人”的快乐中。