学校后操场校史馆的墙壁上长着许多爬山虎。
它们的叶子密密麻麻、层层叠叠,布满了整堵墙,一点缝隙也不留。
它的叶尖一顺儿朝下,就像绿色的幕布。它刚长出来的时候是嫩红的,长大了就是嫩绿色的了。忽然,一阵风吹来,叶子荡起了波浪,煞是好看。
你知道爬山虎是怎么爬的吗?告诉你吧,爬山虎也是有脚的,它的脚和我们一样,都是用来走路的。瞧,它的叶柄上有六七细丝,就像蜗牛的触角。这些细丝跟刚长出来的叶子一样,都是嫩红色的。这就是爬山虎的脚啦!细丝要是触到墙,头上就变成小圆片。
长在墙上的爬山虎好像和墙是形影不离的好朋友。它们只要离开墙三天,就会枯萎。
爬山虎不仅外表美,品质更美。它默默地向上爬,不到墙头不会停,为一个目标坚持不懈、拼命努力,这就是爬山虎美好的品质。我愿做像爬山虎一样的人,向着人生的目标不断前进,让生命绽放多彩的光芒!