观察小虫子作文
屋外寒风飕飕,透过窗帘,淡淡的絮雨依稀可见。 我打开屋门,手里扛着一把锄头,转过湿漉漉的屋角,来到后园。 这是一片三四年没有翻耕过的沃土,我要帮它松土,好让来年的野草生长得更旺更茂! 我提起锄头掘了三四下,灰色的土壤,冒出新鲜的嫩芽、也有伏藏的小虫。 这时,一只小黄雀鸟飞了过来,着落在新翻的土壤上面,尽情地啄食小虫子。 黄雀鸟,它身上的薄薄羽毛被寒风吹得一边倒,体肤上的白色肌肉若隐若现,它顾不了恶劣环境的侵扰,专注地在土壤中跳来跳去,偶尔抬起头,觑看我一眼,它居然无视我的存在,甚至很是期待我的下一锄。 它是如此的幸运,在合适的时机遇到了合适的人! 它的确很幸运,在一个魔头眼皮底下,报仇了一顿美食! 它是如此的聪慧,在我的锄头翻耕下,丰衣足食了一生! 直到那一天,我发现它死了,在一颗荆棘底下死了。 荆棘里头,有一堆杂草乱叶堆积起来的小鸟巢,鸟巢非常简陋,风一吹,草叶便在荆棘内打转。 它那黯然失色的尸体躺在鸟巢旁边,像是临死前,做了一番挣扎。一群蚂蚁‘吱呀吱呀’地吸附在它的头上,尽情地享受着美食,我不知道它是怎么死的!这是自然法则,这是生命规律,无法改变,可我不甘心。.。,放了一把火,将荆棘点燃了,那把大火不仅烧尽了荆棘,却把我的房屋也引燃了,火势太大,无法扑灭,最后,我所有的付出和爱,随同那一场大火化为灰烬、不再回来!