肩上的责任话题作文
军人的责任就是保卫,国泰民安就是责任的结果;
医生的责任就是治病,救死扶伤就是责任的结果;
各行各业,都拥有责任,社会因责任的存在而美丽,国家因责任的存在而繁荣。
作为一名学生,学习为本,现在大多数都是独生苗子,然而你的身上背负整个家庭的希望。作为学生责任就是学习,学会独立,学会自信,学会交流,学会适应环境。才不枉为一代自强不息的学生。
从法律的角度将,应负责任。这里的责任是指你所做的事应该承担相关的法律责任,法律问题。做为人类来说应敢作敢当,言必行,行必果,但要用在正道上,你的责任,你的人生才光辉。
人们常说“天下兴亡,匹夫有责”,一句话,一语中的。人才辈出的年代更是如此。“为中华崛起而读书”这是周恩来爷爷一生的写照,一生的责任,敬爱的周爷爷做到了;“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”这是文天祥的写照,宁死不屈,保卫国家的责任,文天祥做到了;“愿者上钩”这是太公望的做法,保了周8的责任,姜尚做到了
事业与责任并存。没事业何有责任,没有责任,事业也不会长久。
人人有责,每一个人都有自己的责任,父母的责任为我们遮风挡雨,教育好我们,为我们营造一份温馨的家;老师的责任为我们批改作业,培育好我们,为我们营造一份好的学习环境。他们有责任,那我们更应该有责任做的更好来回报他们,不枉费他们的辛苦。我们有责任的学好成绩,来回报他们。孝顺父母,尊重师长也是我们的责任。
羽扇纶巾,两篇《出师表》,六出祁山,不为别的,只为报三顾之恩;苍苍白发,万篇诗史句,三吏三别,不为别的,只为忧国忧民;魁梧身材,一篇《满江红》,十二道金牌,不为别的,只为精忠报国沙场秋点兵,醉里挑灯看剑,生于忧患死于安乐,随王伴驾是将军的一生的天职,一生的写照。
然先天下之忧而忧,后天下之乐而乐的职责不仅仅是军人、政治家了,而是整个民族,整个人民大众。
启超《少年中国论》给予我们很好的开端,发扬传统,男儿当自强,巾帼不让须眉。
当今和平与发展成为时代主题。谁拥有人才和科技,谁就会立于不败之地。小平爷爷的责任就是大刀阔斧地改革,让中国迎来了前所未有的发展。从娃娃抓起,两手抓,两手硬。
有梦就有责任,有责任才能实现梦想。坚持自己的使命,自己责任,梦会开出成功的花。
作为90后的我们,生于改革中,长于春风中。我们没有吃过太多的苦,但,时刻不要忘记爸爸妈妈,爷爷奶奶那辈子的苦,责任重,背负着家人的希望,背负着民族的未来。90后的我们需要比前辈们做的更好,青出于蓝而胜于蓝,长江后浪推前浪。一代新人换旧人,我们将与这个国家,这个使命并肩作战,再创辉煌。
人活的精彩因为有理想,有责任。爱拼才会赢,坚守自己的岗位,尽我们的职责,为中国梦再次出发。
最美的司机吴斌做到了;最美的教师张丽莉做到了;最美的消防官兵孙茂辉做到了;最美孔德奇做到了社会的正能量在传递,社会的责任在延续。
责任,一个圣神的使命,需我们大家同携手共奋进。