有人爱九九艳阳天,有人爱冰封雪世界,有人爱鲜艳的花朵,有人爱变化多端的云彩,而我独爱海边的美景。
蓝如天空的大海一望无际,翻腾不息的海水让我深深地喜爱。远处,几座青山隐约出现,像几位小仙女在大海中游泳嬉戏。近处,那几只小渔船,犹如几位海洋警察守护着海洋的安全,辛勤的渔民正在船上捕捞着鲜嫩的海鲜。
脚下,我踏着金黄色的沙滩,舒服极了!沙滩上有五颜六色的贝壳,在夕阳下散发出迷人的光芒。一群群拾贝壳的人们,迎着清凉的海风,快乐地追逐、嬉戏。沙滩上还有许许多多的椰子树,那一棵棵椰子树犹如一名名守海的战士保卫着海洋公主。我喝着新鲜的椰子汁,那感觉清爽无比,给我风一般的感觉。这时,天空中飞来了几只海鸥,咕咕嗷嗷地叫着,一层层的海浪犹如几个调皮的孩子在海中嬉戏、玩耍,向我这边冲了过来。
太阳渐渐西沉,原本那鲜艳的红色加上了金色,变得更加柔和。它周围的云朵是红色的,就像一团燃烧了的火焰,又像一条大火龙在天空中张牙舞爪。太阳慢慢地下坠,最终,它终于消失在海天交接的地方。
我喜欢这美丽的海边风光,喜欢这美丽的海边之景,我希望我的家就住在这儿,让我每天都能欣赏这种景色,每天都能闻到这海水的咸味,每天都能踏着这柔软的沙滩。