早上六点多,我起了床。拉开窗帘一看:啊﹗多美的日出啊﹗天那边泛起了鱼肚白,一束金光从云里射出来。慢慢的,光多了起来,渐渐的可以看见太阳的一点身子了。太阳的半边身子一出来,白云立刻成了美丽的颜色:有的云彩上头桔色,一直往下变白,再变白,下面就都是白色的了。有的云靠近阳光的那一角都是桔的,其它地方就都是白的了。太阳整个儿都出来了﹗太阳红通通的,却一点不刺眼。白云呢?好像怕这太阳似的,一溜烟儿全散了。我吃过早饭后就去看太阳了。太阳成金色的了,也开始刺眼了,射出了金光。白云也出来了,被桔色染了的下场,不会被染色的云上场了。多美丽的日出啊﹗
日落也不比日出逊色。天空很暗淡,只有几只回窝的小鸟。太阳努力展现出它的光辉,可已经不行了,金光成了不刺眼的红光,白云、大楼、水塘,都染上了一层红桔色。太阳正在和这个城市告别,微弱的红太阳暗下去了,整个世界都暗下去了。调皮的月亮早就在一旁等待太阳的离去,整个世界就它主宰了。太阳渐渐没了:一个角没进了云里,一边,一半没进去了,月亮也显得大起来,红色光辉被黄色的皎洁取而代之,红红太阳的大半个身子被弯弯的月牙儿所代替。可太阳的一角像一只手,向忙碌的城市告别,慢慢的……没了,没了。整个世界显得那么皎洁。日落了……
日落了,夜景自然就出来了。