海边即景
午后,我站在海边。
漫步走向远处的大海,一股咸咸的味道夹杂着海风,迎面吹来,让人觉得神清气爽,心中一阵清凉。这,就是大海的味道。望向风吹来的方向,中午时分,艳阳高照,海面波光粼粼,像钻石一般闪耀,像珍宝一般夺目,像美玉一般清丽。
不满足眼前的美景,我踮起脚尖,希望收获更多的景色。我发现大海其实是渐变色的,由近处的青色到浅湖蓝,再到深蓝。海风一吹,白花花的浪儿笑嘻嘻地朝沙滩跑来,像穿上了一条漂亮的白裙子,点缀了本就漂亮的海面,用美得无与伦比来形容都不为过。
脚下的沙滩金黄金黄的,就像穿上了华美的披风。一阵海风拂过,一些沙子飞了起来,像披风上落下的金粉。如果你再仔细看看,一定会发现金黄的沙滩上满是漂亮可爱的贝壳,有豆沙色的、白色的、米色的、咖色的,小巧玲珑,各式各样。我轻轻捡起一枚,放在掌心,依稀仿佛能看见它前生的泪滴,凝成此刻的晶莹,我的心微微一颤。
忽然,洁白的海鸥,掠过海面,仅仅在浩瀚的蓝色水面泛起了一簇小小白波,随即就消失了。此情此景,就是一幅美丽的油画,蓝天白鸥,金沙细浪,水天一色,不由让人惊叹大自然的独具匠心。