父子情作文400字
他还是一副沉默的面孔,却多了份慈祥。他的头发少之又少,皮肤愈发黝黑,手上布满老茧,让人看了有些心疼。我经常嘲笑他个子都还没有我这个小矮子高了,他总是一笑,说自己没有直立,于是把弓形的背使劲拉伸,却终也没能伸直。
他老了。
四十多岁的人仿佛一个花甲之年的老人,瘦削的脸上堆满皱纹,身子开始弓下去,瘦得吓人,让我有种难以言表的辛酸。
他会在我写作业时默默地站在一边,一言不发;他会在我看书时关掉电视,识相地走开;他会在我回家时一改往日青菜豆腐上山采山野菜包包子;他会让我趴在被窝里一整天而把饭菜送到我面前——他一直在默无声息地爱着我。
我给他打电话,说尽量拿第一,不丢他的脸;他说不用,别累坏了。
我爱他,那个寡言的男人,那个为我撑起一片天的男人。
他和我,一个是水,一个好似茶。水总会用最热的温度包围着茶叶,喝光了再倒,茶的味道越来越淡,而水,一直默默地包围茶,永恒不变。
这就是淡如茶水的父子之情,天长地久,永恒不变……