父子情作文400字
番思苏台月,照女夜绩纺,此时父子情,两地同恍惚。——题记
每一位父亲都是爱他的孩子的,这位叫傅雷的先生也不例外,但他对孩子的决不是溺爱,放纵的宠爱,他对儿子教育非常之严格,严格的规划成表格,从傅聪生活起居到学习功课,上至几点起床下至练几小时钢琴,如此严格的规划,因此使得父子之间的感情并不是很好,年幼的孩总是无法理解大人的严格,两人之间的裂缝越来越大。
父亲是爱孩子的,正如父亲的爱像大山,有时看起来是如此的威严,沉默令人不敢靠近,但爱也是如山一般“沉重”的,从那长达12年的书信便可以看出来,他对孩子的关爱无微不至,小到为人处事,大到人生哲理。他是多么的希望孩子能成为一个“大人”的呀!“人一辈子都在高潮低潮中浮沉,只有庸碌的人,生活才如一潭死水,或者需要有极高的修养,方能廓然无果,真正解脱”。我做了一个梦,梦里一个老人两手空空的对我说,感到幸福的人才能看见玫瑰。一本儿书读毕,也只是书读完了,但父子之间的情感仍在交织着。从伤害中成长,从严厉中发现爱的踪迹。