为自己喝彩作文
世间处处有温暖,我就做过一件温暖的事。
某个酷热难耐的下午,我登上公交车。公交车上的人似一片海洋,而我就像一滴水,在这波涛汹涌的大海中四处翻滚。我在这人挤人、背靠背,散发着汗味的公交车上四处寻找着那让人向往的空座位。我在这杂乱的人群中找到一个离我很近的座位,可上面有人,但是他要离开座位了。在他离开座位下车的时候,我一马当先,成功坐上了那个座位,终于脱离了波涛汹涌的“大海”。
刚坐上这个座位,我就听到一位老人发出的慢慢的脚步声。我回头一看,发现了一位年过花甲的老人,看样子她的腿还有点跛。她正拎着大包小包,一看就知道她是去菜场买菜回来。和我一样,她也在这闹腾腾的人群中找座位。不过,她并没有我这么好运,只能拎着菜站着,而她站得离我很近。我心想:“这位老人的家里应该也有一个孙子或孙女,不然怎么会买这么多菜?”接着又一想:“她拎着这么多菜怕是很累吧,而且她还有点跛。不行,我要让座!”说干就干,于是我站起来,小声地对这位老人说:“您坐吧!”那位老人赶忙道谢:“谢谢!”我连忙说:“不用谢!”
这句“谢谢”不仅温暖了我自己,还让以后的自己大胆地让座。我要为当时的所作所为而喝彩。