为自己喝彩的作文700字
我是一名平平凡凡的中学生,没有谢烁彬一样英俊的面貌,没有李劲逸流利的口才,更没有方仲永一样的天资聪慧,但是,我就是我,我并不自卑,并不认为我比别人差。
不算小学,初中入学以来,我在我们班里始终保持着前五名的好成绩,每次以我们班级为单位的表彰大会,我都会获奖。面对各科作业,我始终报以认真的态度把作业完成,尽量避免接触参考答案,因为我知道,学习是为了自己的。我为自己能保持优异的成绩而且明确学习目的而喝彩!
从去年四月份开始,我渐渐地接触吉他这一乐器。吉他刚刚入门时是要经受手指似痛非痛,似痒非痒的“折磨”,我没有为此放弃当初选择学习吉他时的雄心壮志,而且坚持学习下去;能够用吉他弹唱简单的曲子后,一首首更高难度等级的曲目向我扑来,我并没有选择不作为,而是在一次次失败中获取经验,渐渐地,我自己的手速和按弦精准度明显提高。虽然因为种种原因,我的吉他课程只进行了半年就停止了,但是至今,我都坚持每天练琴,没半个月就会练会一首新歌,争取在无导师的情况下提高自己的水平,我为我坚持不懈学习吉他的毅力,喝彩!
我自己心中的自我形象无论再好,那也只是曾经的我。说实在的,我过去的缺点还是很多的:尽管说我每次都是班级前五名,但是我从未进入过年级前十名;尽管说我尽量用心完成各科作业,但是我经常把星期天作业放在星期日晚上做;尽管说我有学好吉他的毅力,但是我依然无法弹好十六分音符……
现在,我翻开了七年级下册这一崭新的篇章,在这个新起点上,我将要变得实事求是,不会再像之前那样只把计划写得很完美,但是从来不按计划行事。我很懊悔,为什么知道现在我才明白时间一去不复返,今后,我不要再继续浪费我的青春,不要再错过什么,什么事情都提前做!
我依然为自己喝彩,为我对错误的认识和对未来的规划而喝彩!我将带着我自己对自己的喝彩,开创更加美好的未来!