三年级七班 刘嘉琪
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”当夜暮降临,一群白色的小精灵从天而降。它们有的戴看六角帽,有的穿着亮晶晶的衣裳,还有的穿着白纱裙翩翩起舞,舞姿是那样轻盈。雪花将自己的魅力展现的淋漓尽致。
雪花不仅很美丽,还很调皮。它们有的落在树的枝条上,好像在安慰树不要因为失去绿叶而伤心难过;有的落在屋顶上,好像用舞姿欢迎从天而降的伙伴;还有的落到行人的头发上、肩膀上,一个个行人像急着去送礼物的圣诞老人……
雪花又美丽又调皮,还给我们带来了许多快乐。早晨,我走在上学的路上,伴随着美妙的“咯吱”声,不一会儿便来到了学校。操场上同学们沸腾起来,雪花也活跃起来。它们变成了同学们手中的雪球,在对方的校服上开了花;它们又变成了同学们面前各种形状的雪人,把同学们逗得哈哈大笑。
雪的魅力是不是很与众不同呢?我喜欢下雪的冬天。