心中的风景作文
盈盈月光,我掬一杯最清的;落落余晖,我拥一缕最暖的;灼灼红叶,我拾一片最热的;漫漫人生,我要采撷世间人们心中——最美的风景。
风景在相机“咔嚓”声中记录,或温暖,或忧郁,或欢乐,或和谐,或悲伤……的画面,深深的印在了我们的心里。即使那仅仅只是一些零星的片段,都不会随时间的冲刷而淡去,因为那是世间炫美的一角,是人们心中的风景。
皎洁的月光欣然落下,洒在宁静祥和的古城上。家家门前,户户垂杨的丽江古城,交错冗杂的深巷,婉婉延延的青板石,古朴的美,填补了小镇的每一个角落。清澈的河水缓缓流敞,垂钓者的浓厚乐趣,微道两旁的兰花,溪边妇女的家常话,镇上人们和谐相处,为古城增添了一份生机。
冗长的深巷,荡漾的流水,热情的人们,浓厚的民族气息,构成一幅美丽的画面,成为心中最美的风景。
自然界如此之美,人世间不也是这样吗中国远古,历史传说,纵观其中,蓦然发现,凡是名垂千古之士,都有心中那一道美景。夸父执着追日,那震撼天宇的脚步,执着而坚定,那被火红的烈日炎烤的身躯,刚强而伟岸;精卫坚持不懈地填海,巨浪狂风、烈日暴雨,阻挡不了它填海的决心。一枝一石,一点一滴,从未放弃;愚公坚定信念地移山,从容平视他人的嘲笑,心中坚定改造自然,征服自然的信念。执着追求,坚持不懈,坚定信念,他们身上体现着宝贵的精神品质,不是世间最美的美景,人们心中真正的风景吗?
真正的美景是心灵的共鸣,历史的回音,未来的回响。
风景不分时代,站在现代的大潮中,也有启迪心灵的风景。这不禁让我想到了感动中国十大人物之一的钱学森。在他心里,国为重,家为轻,科学为重,名利为轻,5年坎坷回国路,十年艰难弹星研究路,一生为国无私奉献,用他的知识智慧,劈荆斩刺,插上科学的旗帜。中国航天之父——钱学森,以无私的精神,爱国的热血,博大精深的知识,开创了中国航天事业的一道风景,温暖启迪着人们的心田,成为心中一处美景。
春风吹过,柔弱的树枝摆动,湖面荡起涟漪;夏夜的星空,老人们在树下下棋思索的脸孔,孩子们追逐打闹的身影;秋天的落叶,夕阳下情人们羞涩的背影;冬日,银装素裹的世界;世间,感动心灵的真善美……这一切都是如此的美丽。
在漫长的生命长河中,时间渐渐的消逝,但是生命的一些美妙的霎时,刻在了我们的心中,那一道景物,一种品质,一种精神,也许没有那么令人震撼,那么动人,而在我们生活却是那么美妙,在世间确是那么地唯美,在我们的心中,是采撷世间的一道道亮丽的风景!