心中的风景的作文
用土盖成的土房子里,住着一个人,那是姑妈。窗外的寒风吹来,掀起门前的那块布,拂起她它往前的刘海。院子里,茶花的花瓣落了一地,被风卷得飞扬起来……
夕阳的余晖零零星星地扔在大地,黄昏来临,姑妈又得去照顾曾祖母了。果然,当她拔下院子里大把的杂草,锁上那随时都要倒了的房子,便骑上在院子墙角的破旧的老式自行车,手里还拿着个饭盒。
瘦小的身影被天空看得一清二楚。
到了镇上,已经是快七点了。小镇上灯红酒绿,可姑妈连看都没看,一心只想赶紧去医院。“啪”这声音似乎为这吵闹的集市更添了一分精彩。原来是姑妈摔倒了,她也没说什么,连滚带爬上自行车,用手小心地抹一抹衣服,便又继续骑车了。两边的树木不断往回退,院子里的茶花被风刮伤了,连花骨朵也掉了下来。终于到医院了,姑妈一锁好车,就急急忙忙地拿起饭盒,冲上楼去。
“当,当,当,当……”七点的钟声响起,姑妈刚好赶在了曾祖母的病房前,在场的护士都松了一口气,12小时的治病时间已经结束,再不来是还要交钱的。姑妈没多想,一手把饭盒放在桌子上,一手把曾祖母扶到椅子上——那张姑妈亲手缝的软椅,看起来舒服极了。姑妈打开饭盒,热气腾腾地香味扑面而来。曾祖母看起来比较开心,脸上的皱纹舒展了许多。姑妈也很开心,她细心地勺了一口饭菜,对着曾祖母的嘴巴,放了进去。曾祖母的脸色立马变了,泥鳅似的皱纹布满了脸,她张开嘴,把饭吐了出来 ,姑妈连忙去接,一团饭就“稳稳当当”地落在了她的手上,姑妈连眉头都没皱一下,把饭扔进垃圾箱,把手在面巾纸上擦擦罢了,又细心地勺了一口饭进去产,这次曾祖母虽然没吐出来,但不是把衣领弄脏,就是把地板和桌子弄得粘满饭粒。姑妈没说什么,仔仔细细地擦了一遍,她东擦擦,西擦擦,很快,干净极了。“当,当,当……”九点的钟声响起,刚哄曾祖母睡觉了,可姑妈自己都没吃饭,只好先哄曾祖母睡觉了。
用土盖成的房子里,住着两个人,那是姑妈和曾祖母。院子里的茶花正在盛开。这便是我心中最美的风景。