心中的风景作文1000字初中
韩易菠
心中的风景是什么?是一瓢飘洒在春天的小雨,滋润着万物生长;还是西西里岛的那轮落日,缠绵却又绚灿;是美索不达米亚平原的碑文,模糊却又隽永;还是一柄撑起在雨夜的小伞,免受雨水的冲击。可是在我心里,心中最美丽的风景就是病床边的眼泪。
那是一个晴天,万里无云,我开心地来到学校,看见了一伙人群正在玩门,看他们玩得那样开心,便忍不住了,也跟着他们一起玩,玩累了,便把手放到窗台上,可谁知,门突然一关,卡住我的手指,疼得我哇哇大哭。他们吓下坏了,忙把我送到医院。
坐在医院的座椅上,手指早已血出如注,母亲闻讯赶来,我扑向母亲的怀抱,心想终于有个撒娇的地方了。可是,母亲却把我推开,拉着我那血腥的手,紧了缝合室。医生看见我的手指,立马把我送到手术室,边走还边说:“受伤这么严重,必须紧急缝合!”我听了,脑袋一轰,无助地看向妈妈。可妈妈却说:“自己闯的祸就自己来解决。”我没有办法,只得一步三回头地走向手术室。
冰冷,凝重。我看着那些冰凉的手术刀,心中不觉一颤,扭头看向妈妈,可妈妈却摇了摇头。我咽了一口口水,把手指慢慢递给医生,医生缓缓拿起手术刀,可是在我眼里,平日里可亲可敬的白衣天使却变成了享着钳刀的恶魔!疼!尽管打了麻醉,可还是疼!我的哭声惊动了室外等候的人,疼痛感像一个个跳动的精灵,麻痹了我的神经,渐渐地,我变得麻木了,竟晕倒了!
再度醒来已是早晨,妈妈坐在病床边,一脸憔悴地看着我,我刚想诉苦,以求得到妈妈的安慰。可妈妈却端来一碗粥,对我说:“来,把粥喝了。”我气急了,在心里不住地骂着妈妈是个“大坏蛋”之类的话语。骂归,心里却是无边的委屈,妈妈呀妈妈!你明道女儿想要什么,可您……
街上,霓虹。已是夜晚,我疲惫了,故意赌气不让妈妈抚摸,妈妈叹了一口气,走了……我生气极了,妈妈怎么一点也不安慰我?
深夜,我醒来了,却觉得脸上湿答答的,我努力睁开眼,却发现是妈妈!只见妈妈举起我的手指,仔细端详,眼眶里注满了泪水。妈妈!我明白了,妈妈……
柔和的月光给妈妈渡上了一层白光,妈妈宛若一位仙女,我笑着闭上了眼睛。
当生命的第一声号角吹响,风景就是那荡漾在母亲眼眶中的泪水,就是那绽放在母亲胞上的笑痕;当生命之舟开始摆渡时,风景就是那拨动着清水推动小船向前的双桨,就是那守候在空中为小船指航的灯塔,更是那病床边的眼泪!