二十年后的学校作文
转眼间,二十年过去了,我真想去看看我的母校—固原市原州区逸夫小学,到底变成什么样子了,于是,我登上我的XS飞船,来到了母校。哇!母校的门变大了,不在是一个小铁门了,每个学生胸前都要佩戴红领巾,谁要是不带,门前就会出现一道栏杆,让呢进不去。而且谁要是迟到了,后面就会伸出一只小手打你的小屁屁,然后才允许你进校门。一进校门,啊!是学校吗?这简直就是一个大花园。花园里各种各样的花儿争奇斗艳,大树一棵比一棵长得威武。操场变得比原来大十倍了,并且都划分了各个活动场所,如篮球场、足球场、排球场……在操场中有许多体育器材,学生们在这里可以尽情的玩耍。一下课操场上边洋溢着欢乐的笑声。接下来,你一进教室就发现,教室变化可大了,那黑板变成了一个大屏幕,我们以前沉重的书包现在居然变成的一台小巧玲珑的笔记本电脑。上课时,老师只要在办公室设置好上课的程序,大屏幕上就会出现上课的内容,给同学们讲解,老师再也不用站在讲台上讲课,更为欣慰的是老师不用再吃粉笔沫了。要是同学们上课好好听讲,还会得到奖励。
老师布置的作业,同学们再也不用用手写了,在电脑上写就OK了,老师一按“批阅”的按钮,电脑就会自动批阅,并且加上不同的批语。不好了,时间一转眼已过去了三个小时,我该回去了,我只好依依不舍地坐上xs飞船回单位了。