老家有座老房子,它陪了我20年。
打我记事起,我就一直生活在这里,它就是我的世界。
小学时,每天都会回家,有时候我还会邀请小伙伴回到小房间里关上门玩芭比娃娃。
上初中时,我开始发育,而且也开始住校,基本上两个星期才能回一次家。
我在墙上用铅笔画了身高表,那时最期待的就
是某个星期放假回家后,我凑到墙上兴奋地喊上一声:“呀快看,我长高了。”
大二的时候,我搬去了新家。
转眼8年过去了,在今年10月份时候因为城区改造拆迁,我爸妈已经把老房子钥匙交了。
那天我梦到我去了老房子,我看到陪伴我20年的熟悉的。房间,熟悉的书桌,还有挂在床头高考奋斗的标语,周杰伦的海报。
突然房间里传来一个苍老的声音,问我为什么不来看看他,问我还记得我他吗?
醒来,我觉得好忧伤,这幢老房子赔了我20年,我甚至都没为他拍过一张照片,现在老房子已经拆了,如果它有灵魂的话,应该会感到很伤心吧。
现在我已经结婚生子,住在小区的高楼里,孩子还小,还没到该量身高的时候。
这天我独自在家,空荡荡的房间突然传来了一个苍老的声音:“呀快看。”
我以为我听错了,这时又传来了一声:“我也长高了。”