雷锋的作文
真正改变我对老大爷看法的,是上个月的一件事
叮咚!叮咚!叮咚!急促的门铃声响起,谁啊?我不耐烦的问。一开门,居然是上次来我家收废品的老大爷,他告诉我,他在路过我们这个单元的时候,发现我家的报箱被撬了,我心想:啊!我心爱的杂志!这时他递来一样东西,这不这是我的杂志吗?以后常看着点,可别让人‘顺’喽!老大爷提醒我,我万分感激的点点头,连谢谢都没来得及说,他就已经咚咚咚地下楼了
后来,听一楼奶奶说,那天她看见一个人在我家报箱上鼓捣了半天,奶奶还以为他是来偷报纸的,结果走近一看原来是老大爷正做好事修我家报箱呢!误会,一场误会,呵呵!我忍不住笑出了声,但笑过之后,留在我心里的却是一份暖暖的的感动。
老大爷是一个朴素的人,在平凡的岗位上默默地做着平凡的小事,但平凡的小事中却展现了一个伟大的形象,他是一个既平凡又伟大的人,他就是我心中的活雷锋!