腹有诗书气自华
“粗缯大布裹生涯,腹有诗书气自华”。不难发现,经常读书的女生身上都有一种气质,她们无论是做事还是说话,都有一种娴雅的韵味。我认为作为一个女生,读书是我们涵养自身的最佳途径。
读书可以是使我们拥有真正的美。
真正的美就是这样,是任何东西都装饰不出来的。
读书可以提升我们的格调。
最近网上流传着这样几个金句。回忆起往日种种,心中感慨万分时,“此情可待成追忆?只是当时已惘然”,而不是只会说“想当年,想当初,想当时……”;送别友人时,可以说“挥手自兹去,萧萧班马鸣”,而不是只会说:“你走吧!再见!”;不幸淋雨时,可以无畏地说道“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生”,而不是只会说:“不怕不怕,就让暴风雨来得更猛烈些吧!”……这几句话虽然带有调侃意味,但的确反映出了读书对一个人格调的影响。你读过的每一本书,最终都会化为你的格调,使你在不同的场合都能自信从容。
一个人的格调是我们用自己读过的书积蕴而来的,没有白走的路,没有白读的书。