八一建军节
八一是一个神圣而又庄严的节日,建立起了中国第一支。革命的军队点燃了全国革命风声,激发了全国人民的斗争。
当时中国正处于任人宰割的时代,是一条革命之路,启明了中国的未来。而他的开创者正是红军与其领导人,在过草地。的时候,他们不吃米饭,吃草又啃树皮,在最危机的时候,甚至自己扛了下来,而不落泪,不懦弱。
在解放全国的战争中,有一幕不得不让你落泪:。有一个小红军战士。在冲锋陷阵时,不料被敌人打伤。声不息躺着等仗打完之后,。医疗兵马上用担架抬起,他说:“胜利!胜利!新中国一定会成立的。”。在场的每一位人都十分的坚信,。这是毛主席感慨道:“小战士,你辛苦了,休息一会儿吧!”随后又给这位小战士安排了一些吃的,本来打算将他寄托于队伍当中慢慢疗伤的。可是他的伤势太重,毛主席只能忍痛割爱,将他寄托给了一家人家并且拜托这家人家一定要照顾好他。
红军战士。他无论生命的安慰,无论处境何等的难,他们不会后退,只会越挫越勇!
我们中华民族的崛起离不开红军。更离不开这每一位辛勤的领导者。八一建军节,是一个值得人敬睐的节日。他表示红军对我们的爱与贡献!