建军节作文300字
为了迎接八一建军节的到来,8月1日上午,海南社区书记组织工作人员来到辖区内的两户退伍老兵家中,为他们送去了党和政府的关怀和节日的问候。
这两户退伍老兵分别是家住静海新村的黄成元和顾成祖。黄成元是抗美援朝的老革命,顾成祖是参加过淮海战役、渡江战役的老兵。工作人员们坐在老人身边亲切地询问了老人的生活情况和身体状况,并祝愿老人们健康长寿。同时,社区还代表党总支为老兵们送去了500元的慰问金,向他们表达了节日的祝贺。整个慰问活动在一片欢声笑语中圆满的结束了。84岁的顾成祖老人感动的说:“感谢党和政府的关心,感谢海南社区能时时刻刻想到我们这些老兵,我们心里别提多高兴了。”
辖区内这样的退伍老兵一直都是海南社区重点关爱和服务的对象,海南社区将一直定期开展这样的慰问送温暖活动,让退伍老兵们感受到党和政府的关爱,享受到别样的关怀,让他们的心和社区的联系的更加紧密。