建军节作文
“没有共产党,就没有新中国。”我们要向打仗的解放军学习,学习他们坚持不懈的精神。
你走过了90年的光荣征程,无数先烈的鲜血,洗染了胜利的军旗;亿万人民的期盼,托举起辉煌的军徽。那庄严遒劲的“八一”,是我生命永远的图腾。浩荡的铁流里,我看见了父辈伟岸的身驱,是他们,在为民族争解放,为人民争自由的战斗里,创造了伟大的功勋。作为一名曾经的老兵,告别了军旅生活,却告别不了兵的品格,无论从此走到那里,咱军人都是一路豪情一路歌。无论从此走到那里,我的心里始终对这绿色的世界有着一份深深的眷恋与崇敬。无论从此走到那里,我对戎装的那份渴求与眷恋,不会因年龄的增长而减弱,不会因岁月的流逝而消退。
转眼又是八一建军节将至,历史一页页翻过,多少往事已流逝在记忆的长河。但是,一个个英雄的名字,却如璀璨星辰,闪烁于我军90年光辉的奋斗历程,让我们的目光久久为之仰望,让我们的激情更加为之昂奋。 几十年的风风雨雨万水千山,几十年的艰难岁月千辛万苦,铸就了90年后的辉煌。
军旗,你是战士们心中不倒的神灵,你是旗手胸中不灭的精魂。军旗,战士们用赤诚拥抱着你,先烈们用鲜血浸染着你,军旗下,战士们告慰英灵:鲜红的八一军旗不会忘记你们!一个战士倒下了,会有千百万个英雄站起来,我们将用我们的血肉之躯铸起祖国新的长城!南昌是军旗升起的地方,而瑞金是八一建军节诞生的地方。中国人民解放军建军以来,历经千难万险,从小到大,由弱变强,发展为一支多兵种合成的军队,正在有中国特色的精兵之路上奋勇前进,成为中国捍卫和平与发展的钢铁长城。。
我们应该清楚的记得,当国家和人民群众碰到最困难的时候,最需要支持和帮助的时候,解放军战士就出现在哪里,哪里有险情,哪里就有解放军战士的身影;哪里需要帮助的时候,解放军战士伸出了温暖之手。
军人的果敢、军人的刚毅,筑就成军人的超凡品格与卓越魅力。你使我懂得责任并不是牺牲,而是荣誉;牺牲并不是损耗,而是创造。你使我青春的旋律如此昂扬激越;你使我生命的历程如此朴实无华。如今我们不再年轻,但我们仍然保持着活力,也始终保留着对解放军这所革命熔炉深厚的情。让我们永远歌颂无悔特有的军人风采、永远为军旅人骄傲和自豪吧!