建军节作文
你们知道今天是是什么日子吗?告诉你们吧,是“八一”建军节。妈妈说要带我去参加建军节晚会。
今天一大早起来就在盼着晚上早点到来,可我感觉今天比平时都要过得慢。你可不知道,从早上开始盼望时我就一直在想:今天晚上会……
终于等到了吃完晚饭,我的心早已飞到了晚会现场,迫不急待地出门了。下楼梯时,我好像在和妈妈比赛跑步似的争先恐后。大巴车载着我们来到了秦电武警一大队。我和另外一名小朋友下车后,东看看西瞧瞧,不知不觉跑到了后台的化妆间。我们俩好奇地拿起道具帽往头上戴。只听“咔嚓”一声,妈妈给我们拍了下来。
我们又来到了舞台旁,只见几位叔叔阿姨还在调试音响和灯光。舞台背景上写着几个醒目的大字“警民一家亲”,还有几位武警战士的图片,旁边还有跨海大桥的照片呢。我们急着喊:“快点开始呀!”
终于主持人宣布晚会正式开始了,我们几位小朋友挤在第一排。节目一个比一个精彩。尽管武警战士的歌唱得不如文化馆的演员好,但他们个个精神饱满。很有意思的是,其中三中队的小组唱结束时,主持人说道:“全体向右转。”结果五个人中居然有一个人向左转了。惹得台下一阵哈哈大笑。主持人也幽默地说:“瞧把我们战士紧张得都分不清左右了。”后来文化馆的叔叔阿姨也给战士们送上了精彩的文艺节目。
八一晚会结束后,到了车上,妈妈问我今天有什么收获。我模仿主持人的模样说道:“我们的幸福生活离不开武警战士,正是因为有了他们的保卫,我们才有了平安,他们同时还保卫了我们的核电。啊,真是了不起,请向我们的武警战士致敬!”引得车里的叔叔阿姨都笑了。
这真是一个难忘的日子,八一建军节快乐!