慰问解放军叔叔
今天是“八一”节,学校组织我们去边防站慰问解放军叔叔。
叔叔们都出来迎接我们。我们先把慰问品送到解放军叔叔手里,还给战士们戴上了红领巾。接着,我们来到他们的宿舍,同学们都不约而同地惊叹道:“真整齐啊!”他们的被子和床单都是白色的,被子叠得有棱有角,床上铺得平平整整。这时,同学们都异口同声地说:“叔叔们是怎样叠被子的?演示一遍给我们看吧!”战士们神速地做了演示,大约只用了30秒。
后来,叔叔们领我们来到了了望塔。这座塔有7层,20多米高。叔叔们把我们带到7层的一间屋子里,那里有一架高倍望远镜。一位叔叔问我们:“小朋友,你们想不想看看俄罗斯的城市呀?”我们兴奋地回答:“想!”于是,我们便排着队,一个换一个地看。好不容易轮到我了,我赶紧跑上去,一只眼睛对准了望远镜的镜头。此时,我心里无比激动,因为我马上就要看到俄罗斯的城市啦。展现在我眼前的是许许多多的屋顶,有很多圆锥形的大楼。大楼的顶端有红色的,还有蓝色的,模模糊糊能看到红绿交叉的颜色。我把望远镜稍稍往下移了一点,眼前又出现一条宽阔而热闹的大街,街上有许多人,穿着不同的服装,还有汽车……我还想继续看,可是后面的同学埋怨起来:“王江波,你怎么看这么长时间啊,我们都看不着了!”我这才从欢乐中醒悟过来,我依依不舍地又瞅了一眼,把望远镜让给后面的同学。
在回来的路上,我坐在客车上静静地想:战士们不怕艰苦,守护着祖国的东大门,我长大了要像他们那样,做一名优秀的边防战士!